Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 143 гостя


08.05.2024 г. 
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. Бытие 2:16-17

"Говорите истину каждый ближнему своему", Ефесянам 4:25.

Вы оказались в тупике, и не знаете, сказать ли правду или солгать? В этой ситуации основной вопрос звучит так: благословит ли Бог вашу ложь? Благословит ли поведение, основанное на лжи, Тот, Кто ненавидит ложь?

"Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием",  Софонии 3:17.

Бог за вас. Посмотрите по сторонам беговой дорожки; отсюда Бог приветствует ваш забег.

"Бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся", Луки 15:10.

Почему Иисус и Его ангелы радуются даже об одном кающемся грешнике? Не видят ли они того, что не доступно нам? Не знают ли они того, что не известно нам?

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе", Филиппийцам 2:5.

Опасно паковать великую истину в одну фразу, но попробуем. Допустим, парой предложений можно отразить Божью любовь и желание в отношении всякого из нас.

"А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны", Матфея 6:7.

Молитесь все время. Если нужно, словами. Бог не вспоминает прошлого. Подражайте Богу. Мы часто каемся в жадности. В великодушии - никогда.

Умывальница благодати"Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха", 1Иоанна 1:7.

Вот что говорит нам Иоанн: "Кровью Иисуса мы очищаемся от всякого греха". Другими словами, нас постоянно очищают. Нас не обещают очистить в будущем - нас очищают в настоящем.

"Пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики… от страха вскричали", Матфея 14:25–26.
 
Время от времени, когда поднимается буря, я всматриваюсь в темное небо и говорю: "Господи, Ты не мог бы посветить немного?" Этот Свет явился ученикам.
 

"Как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой", Исаия 62:5.

Вы замечали, как на свадьбе жених пожирает глазами невесту? Я-таки замечал. Такое, быть может, замечаю только я. Проводя свадебное богослужение, я стою рядом с женихом…

"Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается",  Иоанна 14:27

Если бы вы только узнали, что Я пришел поддержать вас, а не судить. Если бы вы только признали, что завтра будет лучше сегодня.

"Итак, умертвите земные члены ваши…за которые гнев Божий грядет", Колоссянам 3:5-6.

У многих в голове не умещается понятие "гнев Божий", поскольку таковые не видят разницы между гневом праведным - Божьим - и гневом неправедным - человеческим. Между ними мало общего.

Человеческий гнев обычно побуждается действием внутренних стимулов и проявляется в порывах ярости и агрессивном поведении.

 "Каждому будет похвала от Бога", 1Коринфянам 4:5.

Какие чудесные слова! Каждому будет похвала от Бога. Не "лучшим из учеников", не "успевающим", не "первым из таковых", а "каждому будет похвала от Бога".

"Может быть, ты не разумеешь, что благость Божья ведет тебя к покаянню", Римлянам 2:4.

Блаженнее того, кто искренне покаялся в грехе, не бывает. Покаяние есть решение отказаться от самолюбивых устремлений и обратиться к поискам Бога.