Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 62 гостя


19.05.2024 г. 
Так и вы теперь ничто: увидели страшное и испугались. Иов 6:21
"Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу", Исаия 53:6.

Разве любящий Бог может отправить человека в ад? Этот вопрос задают чаще всего. Этот вопрос исходит из двух неверных посылок.

"[Петр] закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его", Матфея 14:30-31.

Мы приходим ко Христу в годину великой нужды. Мы оставляем лодку добрых дел. Мы постигаем, подобно Петру, что пропасть между нами и Иисусом самим не преодолеть.

"Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их", Псалом 33:18.

Сообщая Иисусу о болезни Лазаря, говорил один друг: "Господи! вот, кого Ты любишь, болен". Основанием для такого обращения выступает совершенная любовь Спасителя.

"Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего", Псалом 94:6.

Поклонение. Прошло две тысячи лет, а мы до сих пор не справились с его пороками. Мы все еще спорим, как правильно молиться.

Мы все так же неумело обращаемся с Писанием. Мы не знаем, когда падать ниц.

"Кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь", Марка 3:35.

Хочет ли Иисус научить нас обращаться с неуживчивыми родственниками? Может быть, есть пример того, как Иисус умиротворил проблемную семью?

"Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни", Исаия 53:4.
 
Иисус знает, как вам достается эта жизнь. Вас на работе взяли на прицел? Иисус знает, что это такое.

"Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков", 1Тимофею 1:17.

 Мы предстаем перед Царем веков с единственной целью: восхвалить и прославить Его, и жить в знак признания Его величия. Вознося сердце и воздев руки, восхвалять и прославлять Его ликующими голосами, и воспевать Ему, - вот занятие всех обитателей Царства Божьего.

"Бог призвал вас в славу Свою во Христе Иисусе, в вечную славу Свою", 1Петра 5:10.

Как трудно бывает поверить, что мы полностью и навечно распутались с долгами. Мы по-прежнему сомневаемся, хотя и стояли перед троном и из уст Самого Царя слышали эдикт о полном помиловании.

"Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово", 2Фессалоникийцам 3:5.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна. 13:35. Остановитесь на минутку и задумайтесь об этом стихе.

"Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим", Матфея 6:11-12.

Мы - грешники, нуждающиеся в благодати, бойцы, нуждающиеся в силе. Иисус учит нас молиться: "И прости нам грехи наши... и не введи нас в искушение". Мы все согрешали, и еще согрешим.

"Ибо каким судом судите, таким будете судимы", Матфея 7:2.

Мы осуждаем мужчину за его преткновение сегодня, хотя не знаем того, что ему пришлось испытать вчера. Мы осуждаем женщину за хромающую походку, хотя не подозреваем о гвозде в ее обуви. Мы смеемся над страхом в глазах людей, хотя понятия не имеем, сколько камней брошено и стрел выпущено в их сторону.

"Благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни", Псалом 22:6 .

Какой неожиданный ракурс. Оказывается, Господь сопровождает нас!