Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 77 гостей


19.05.2024 г. 
Так и вы теперь ничто: увидели страшное и испугались. Иов 6:21
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна 13:35.

Посмотрите, как малыш следует за отцом по снегу. Он тянется ступить там, где прошла нога его отца. Непростая задача. Шире шаг, малыш, шире шаг! Но он едва успевает ступать по следам отца.

"Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё", Филиппийцам 3:21.

Что нам известно о наших возрожденных телах? Они будут вовсе не такими, как мы себе представляли. Будем ли выглядеть так, что нас тотчас и не узнаешь? Наверное.

"Познал Господь Своих", 2Тимофею 2:19.

Вообразите следующее. Вы стоите перед судилищем Христа. Открывается Книга и начинается чтение, - всякий грех, всякий обман, всякое проявление разрушения и скупости. Прочитан весь перечень нарушений Закона с вашей стороны, но провозглашается благодать.

"Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их", Деяний 16:25.

Великие подвиги веры не порождаются холодным рассудком. Не логика заставила Моисея поднять свое знамя на берегу Чермного моря.

"Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит", Притчей 15:9.

Ваша сердечная рана может быть застарелой. Когда-то родители жестоко обращались с вами. Вас не любил учитель. Вам изменил спутник вашей жизни. Вы злитесь.

"Се, стою у двери и стучу", Откровения 3:20.

Одни из самых грустных слов на земле таковы: "У нас нет места для тебя". Иисус не раз слышал эти слова. Он был еще во чреве Марии, когда хозяин гостиницы сказал, "У нас нет места для Тебя".

Кто сказал, что нельзя преобразиться? Откуда эти утверждения, дескать, "Ну что же, мне присуще тревожиться", или, "Я сроду пессимист. На том стою"... Откуда это? Разве мы говорим подобное в отношении тела? "Ну что же, мне присуще ломать ноги. Я ничего не могу поделать с этим".Конечно, нет.

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше", Иакова 1:17

Вы считаете себя неимущим? Тогда взгляните на дары Божьи, приготовленные для вас:

Он послал Своих Ангелов заботиться о вас, Своего Духа - обитать в вас, Свою Церковь - ободрять вас, и Свое слово - наставлять.
В любой миг, стоит вам заговорить, Он выслушает вас; и если попросите чего, то получите.

"Ибо возмездие за грех - смерть", Римлянам 6:23.

Грех для жизни, что ножницы для цветка. Срезать цветок значит лишить его источника жизни. Вначале срезанный цветок привлекает наше внимание: он еще красочен и крепок.

"Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его",  Деяния 1:14.

Господь показал Себя любящим Отцом. Теперь нам должно показать себя преданными детьми. Пусть Бог восполнит вашу нужду в том, что не удалось вашей семье.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе", Филиппийцам 2:5.

Опасно паковать великую истину в одну фразу, но попробуем. Допустим, парой предложений можно отразить Божью любовь и желание в отношении всякого из нас.

"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом", Филиппийцам 4:19.

Верность Божья никак не зависит от верности Божьих детей. Бог остается верным и тогда, когда мы предаем Его.