Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 245 гостей


19.05.2024 г. 
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал"? Римлянам 9:20
"Бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся", Луки 15:10.

Почему Иисус и Его ангелы радуются даже об одном кающемся грешнике? Не видят ли они того, что не доступно нам? Не знают ли они того, что не известно нам?

"Может быть, ты не разумеешь, что благость Божья ведет тебя к покаянню", Римлянам 2:4.

Блаженнее того, кто искренне покаялся в грехе, не бывает. Покаяние есть решение отказаться от самолюбивых устремлений и обратиться к поискам Бога.

"И грехов их и беззаконий их не воспомяну более", Евреям 10:17.

Бог не улучшает - Бог совершенствует. Он не поднимает качество - Он добивается совершенства: "… Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых", Евреям 10:14.

"Небеса проповедуют славу Божию", Псалом 18:2.

Как важно молиться с уверенностью, что Бог действительно существует. Молитвы того, кто обращается к Богу без подобной убежденности, - робки, мелочны и пусты.

"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек", 1Иоанна 1:26.

Мы не любим расставаться с возлюбленными. Тяжко разделяться с ними. Слезы приличествуют нам, но не надо уступать отчаянию. Если здесь возлюбленные наши страдали от болезни, там не будут.

"Мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены", Римлянам 12:5.

Мы записались добровольцами во флот Божий, и Он определил нас на Свое судно. У этого судна одна задача - благополучно доставить нас на другой берег.

"Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом", Филиппийцам 4:19.

Верность Божья никак не зависит от верности Божьих детей. Бог остается верным и тогда, когда мы предаем Его.

Бог избрал явить Себя в человеческом теле.

Язык, который вызвал мертвого из гробниц, был человеческим. Рука, которая касалась прокаженного, была с грязью под ногтями. Ноги, над которыми плакала женщина, были мозолистыми и пыльными. А Его слезы...

"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха", Притчи 28:13.

Наш тренер по бейсболу в средней школе был несгибаемым противником жевательного табака. В команде имелась пара-тройка игроков, которые украдкой, хотя все знали об этом, пожевывали табак, и тренер постоянно напоминал нам об этом.

"Милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу", Римлянам 12:1.

Гнев - это эмоциональный кокаин. От негодования поднимается кровяное давление и нарастает возбуждение. Как и ядовитый алкалоид, эмоциональный кокаин требует все более и более систематического и частого употребления с увеличения дозировок.

"Обновляйтесь сердцем, уповая на Бога", Римлянам 12:2.

Подлинное преображение есть плод сердечных трудов. День или два вы еще в силах переменять свои обстоятельства при помощи денег и организационных структур, но суть дела есть и всегда будет делом сути.

"И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них", Иоанна 17:10.

Преображать лицо мира - Божье дело. Разрешите пояснить. Преображать лицо мира - не наше дело. Это дело Божье. Нам не надо стремиться сиять от блаженства. Этого не делал и Сам Иисус.