Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 109 гостей


17.05.2024 г. 
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 1Коринфянам 3:6
"Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего", Псалом 36:4.

Покорив себя замыслам Божьим, мы можем доверяться своим желаниям. Ведь наше предназначение находится на перекрестке замыслов Божьих и наших утешений. Что вы любите делать? Что доставляет вам радость? Что приносит вам чувство довольства?

"Все согрешили и лишены признанья Божьего, и всем необходимо оправдаться даром Его благодати", Римлянам 3:23-24.

Верховная сила спасения есть благодать Божья. Не наши дела. Не наши таланты. Не наши чувства. Не наша сила.

Однажды атеист спросил богослова:

- Расскажи мне о доказательствах существования Бога?
- Я бы предпочел не отвечать на твой вопрос, - отозвался богослов.

Позже у богослова спросили, почему он не ответил.

"Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их", Псалом 33:18.

Сообщая Иисусу о болезни Лазаря, говорил один друг: "Господи! вот, кого Ты любишь, болен". Основанием для такого обращения выступает совершенная любовь Спасителя.

Любовь, радость;
мир, долготерпение;
благость, милосердие;
вера, воздержание.


Вот чему я вверяю себя в этот день.

Преуспею в этом - возблагодарю Бога.
Потерплю неудачу - стану молить о Его благодати.

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее", 1Иоанна 4:16.

Воде присуще быть влажной. Огню присуще быть жгучим. Нельзя лишить воду свойства влажности, и получить ту же воду. Нельзя лишить огня свойства жгучести, и получить тот же огонь.

"Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю", Исаия 1:18.

Когда Иисус учил нас просить Бога простить нам долги наши, как и мы прощаем должникам наши, Он знал, Кому предстоит расплатиться за долги наши.

"Вы не от мира, но Я избрал вас от мира", Иоанна 15:19.

Каждый из нас испытал, что значит быть не в своем доме. Вам, возможно, приходилось порядочное время занимать место в общежитии или нары в армейской казарме. Быть может, вы ночевали в многоместных номерах гостиниц или скитались по общежитиям. Там были постели. Там были столы.

"Ибо каким судом судите, таким будете судимы", Матфея 7:2.

Мы осуждаем мужчину за его преткновение сегодня, хотя не знаем того, что ему пришлось испытать вчера. Мы осуждаем женщину за хромающую походку, хотя не подозреваем о гвозде в ее обуви. Мы смеемся над страхом в глазах людей, хотя понятия не имеем, сколько камней брошено и стрел выпущено в их сторону.

"Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную", Иоанна 17:13.

Между тем, что Иисус думал исполнить, и тем, что Он мог исполнить, проложена, казалось бы, пропасть. Так что Иисус молился.

"И говорит [Иоанн]: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира", Иоанна 1:29.

Иисус был рожден на муки. Осознавая Свою самость, Он всякий раз осознавал и Свое предназначение. Тень в форме креста всегда стояла перед Ним.

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас", 1Петра 5:7.

Заботы. вынуждают нас забывать Того, Кто печется о нас. Человек, сосредоточенный на себе. начинает тревожиться. Вы начинаете беспокоиться о многом.