Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 136 гостей


17.05.2024 г. 
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 1Коринфянам 3:6
"И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его", Ефесянам 1:18 .

Что значит быть совсем как Иисус? Мир не видывал еще столь чистого сердца, столь безупречного характера. Острота духовного слуха Христа была такова, что Он всегда слышал шепот Небес.

"Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего", Псалом 22:3.

В тягость видеть, как все делается старым. Старится город, в котором я вырос. Одни хозяева заколотили досками свои входные двери.. Другие уже снесли их. На шатре старого кинотеатра, в котором мы устраивали свои свидания, висит объявление "Продается".

"[Молюсь]… чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота", Ефесянам 3:18.

Наш ограниченный разум неспособен до конца постичь любовь Божью. Но разве это помешало Ему сойти на землю.

"Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом", 2Коринфянам 5:21.

Не римские воины пригвоздили Иисуса ко кресту. Не гвозди удерживали Его на Кресте. Его удерживало убеждение, что Он должен был принять на Себя грех.

"Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему", Притчей 12:22.

Наш Христос придерживается строгого кодекса чести. Всюду в Библии от Книги Бытия до Книги Откровения отчетливо выделяется следующая тема: Бог любит правду и ненавидит ложь.

"Вы еще не видели Христа, но уже любите Его. Вам еще не дано увидеть Его, но вы уже веруете в Него", 1Петра 1:8.

Несколько лет назад один социолог сопровождал группу альпинистов, совершающих восхождение на горы. Среди прочего он отметил высокую степень корреляции между состоянием облачного покрова и удовлетворенностью спортсменов.

 "Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам", Иоанна 13:15.

Примите это наставление к исполнению. Мы - то, что видим.

Если мы видим только себя, то наши могильные плиты понесут эпитафию, словами которой Павел описывает врагов Христа:

"Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах", Матфея 5:12.

Обетования, данные Иисусом в Нагорной Проповеди - не уловки и ухищрения, предназначенные для введения вас в заблуждение, не трюки, от которых мороз по коже, и не философские идеи, которые внедряются в сознание собравшихся для повышения духа и энтузиазма.

"Делами своими человеку не оправдаться перед Богом", Римлянам 4:5.

Если бы Христос не искупил нас по Своей благодати, то всякий из нас имел бы превышение остатка счета в Небесном Банке. Мы имели бы недостаточное покрытие благости.

Дефицит святости. Бог требует определенного баланса добродетелей на нашем счете в Небесном Банке, но это превышает возможности любого из нас.

"Видимое временно, а невидимое вечно. 2Коринфянам 4:18.

У некоторых из нас - долгая жизнь. Очень долгая и суетная. Я никак не хочу преуменьшить трудности, которые вам приходится преодолевать на жизненном пути.

Вы понесли тяготы, которые немногим по плечу. Вы проводили в последний путь самых близких. Ваши давние мечты не исполнились. Вам достались тело, не прибавляющее силы духу. Спутник вашей жизни нетерпим к вашим верованиям. Ваши доходы превышают расходы. Вы бессильны справиться с проблемами. И вы устали.

"Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь", Матфея 14:27.

Когда ученики увидели Иисуса во время ночной бури, они приняли Его за призрак. Привидение. Свет для них был чем угодно, только не Богом.

"Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную", Иоанна 17:13.

Между тем, что Иисус думал исполнить, и тем, что Он мог исполнить, проложена, казалось бы, пропасть. Так что Иисус молился.