Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 86 гостей


02.05.2024 г. 
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Коринфянам 6:12
"От терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает", Римлянам 5:4-5.

Бог часто более терпелив с нами, чем мы сами с собой. Если мы оступаемся, то нам кажется, что мы не возрождены свыше. Если мы претыкаемся, то полагаем, что и в самом деле не пришли ко Христу.

"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам", Иакова 4:8.

Некоторые из нас пытаются блюсти ежедневные молитвенные часы, но неудачно. Другие не могут сосредоточиться над Библией. И у каждого не хватает времени.

Вот почему мы не общаемся с Богом сами и не прислушиваемся к Его голосу.

"И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек", 1Иоанна 1:26.

Мы не любим расставаться с возлюбленными. Тяжко разделяться с ними. Слезы приличествуют нам, но не надо уступать отчаянию. Если здесь возлюбленные наши страдали от болезни, там не будут.

"В молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом", Филиппийцам 4:6.

Небеса не знают различий между воскресным утром и полуднем среды. И на нашем рабочем месте Бог стремится говорить с нами так, как говорит в святилище. Он хочет, чтобы мы поклонялись Ему и в полуденное время, а не только в часы, когда приступаем к Его престолу.

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу", 1Коринфянам 13:12.

Что случится, когда вы увидите Иисуса? Вы увидите незапятнанную чистоту и непоколебимую силу. Вы почувствуете Его бесконечное присутствие и познаете Его безграничную заботу.

"Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь", Иеремии 17:7.

Перед казнью на Кресте, Иисус говорит ученикам, что собирается оставить их. "Куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною", Иоанна 13:36. Подобное заявление не может не вызвать вопросов.

"Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков", 1Тимофею 1:17.

 Мы предстаем перед Царем веков с единственной целью: восхвалить и прославить Его, и жить в знак признания Его величия. Вознося сердце и воздев руки, восхвалять и прославлять Его ликующими голосами, и воспевать Ему, - вот занятие всех обитателей Царства Божьего.

"Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши", Иоанна 8:11.

Никогда не думали как Бог относится к вашим прегрешениям? Тогда советую вам выписать слова этого стиха и повесить на стену. Читайте их. Размышляйте над ними…

Марфа же заботилась о большом угощении…Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. Луки 10:40-42

Марфа заботится по-доброму. Она пригласила Иисуса на обед. Она прислуживает Господу. Марфа хочет угодить Ему. И совершает распространенную и опасную ошибку.

"Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал", Иова 42:3.

Легко благодарить Бога, когда Он исполняет просимое нами. Но Бог не всегда делает по-нашему. Спросите об этом Иова.

 "Я изнемог, и Он помог мне", Псалом 114:6.

В детстве мы с соседскими детьми любили играть в уличный футбол. Едва добравшись из школы домой, мы забрасывали учебники, и высыпали на тротуар. У одного мальчика был папа - человек с сильными руками*, любитель американского футбола.

"Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их", Иезекииля 34:11.

Он ожидает вас. Бог стоит в притворе Небес, надеясь не пропустить появления на горизонте Своего дитяти. Именно вас.

Бог - ожидающий Отец, заботливый Пастырь, ищущий Своего агнца. Ноги Его изранены, ступни Его разбиты, глаза Его горят.