Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 16 гостей


02.05.2024 г. 
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Коринфянам 6:12
"Как тень дни наши на земле", 1Паралипоменон 29:15.

Тот, Кто был до века, Безначальный, встал во главе сонма паломников, шепчущих: "Доколе, Господи?", Псалом 88:47. Доколе мне страдать от этой немощи? Доколе мне терпеть того, кого Ты дал мне в супруги? Доколе мне жить на эту зарплату?

"Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё", Филиппийцам 3:21.

Что нам известно о наших возрожденных телах? Они будут вовсе не такими, как мы себе представляли. Будем ли выглядеть так, что нас тотчас и не узнаешь? Наверное.

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную", Иоанна 6:40.

Мы познаем волю Божью в общении с Ним. Ключ к познанию Божьего сердца - взаимоотношения с Ним. Взаимоотношения близкие, глубокие. Бог говорит с вами иначе, чем с другими.

"Богатый и бедный встречаются на равных: того и другого создал Господь", Притчи 22:2.
 
Вы обратили внимание? Бог не требует доказательств, что вы пустили свои доходы на благое дело.
 
Вы заметили, что Бог не перекрывает вам кислорода, когда вы неправильно распоряжаетесь Его даяниями? Разве вам не радостно? Бог дает вам не только то, за что вы не забываете поблагодарить Его?

"И всем, кто по этому правилу поступать будет, мир и милость им", Галатам 6:16.

Наше видение обычно улучшается с возрастом. Имеется в виду видение не земное, а небесное.

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое", 2 Коринфянам 5:17

Вы когда-нибудь чувствовали себя очутившимся там? И вместо земли стали опираться на твердую и искреннюю веру?

"Обновляйтесь сердцем, уповая на Бога", Римлянам 12:2.

Подлинное преображение есть плод сердечных трудов. День или два вы еще в силах переменять свои обстоятельства при помощи денег и организационных структур, но суть дела есть и всегда будет делом сути.

"Говорите истину каждый ближнему своему", Ефесянам 4:25.

Вы оказались в тупике, и не знаете, сказать ли правду или солгать? В этой ситуации основной вопрос звучит так: благословит ли Бог вашу ложь? Благословит ли поведение, основанное на лжи, Тот, Кто ненавидит ложь?

"Укрепляйтесь Господом и Могуществом силы Его". Ефесянам 6:10..

Я стою в двух шагах от зеркала, и вижу лицо человека, который согрешил... и подвел своего Творца. В который раз.

Я обещал, что не буду грешить, но согрешил. Струсил, когда надо было выступить. Сел, когда надо было встать и выступить.

"По данной нам благодати, имеем различные дарования", Римлянам 12:6.

Иногда нас тянет заняться тем, к чему мы вовсе не приспособлены. Я, например, имею желание петь. Пение для других могло бы принести мне великое удовольствие. Но вот беда, оно не принесло бы того же моей аудитории. Вот какой добрый совет подает Павел в Римлянам 12:3: "Здравое суждение имей о своих способностях".

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой", Притчи 3:5.
 
Беда с этим миром состоит в том, что этот мир не подходит нам. Прожить в нем некоторое время можно, но все равно это место не для нас. Мы были сотворены, чтобы жить с Богом, и на этой земле мы живем верой.

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, Пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб", Матфея 28:1.

Не упование привело этих женщин на холм ко гробу. Долг. Слепая преданность. Пустые хлопоты. Что мог дать им Иисус? Что мог предложить мертвец?