Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 375 гостей


02.05.2024 г. 
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Коринфянам 6:12
"Может быть, ты не разумеешь, что благость Божья ведет тебя к покаянню", Римлянам 2:4.

Блаженнее того, кто искренне покаялся в грехе, не бывает. Покаяние есть решение отказаться от самолюбивых устремлений и обратиться к поискам Бога.

"Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит", Притчей 15:9.

Ваша сердечная рана может быть застарелой. Когда-то родители жестоко обращались с вами. Вас не любил учитель. Вам изменил спутник вашей жизни. Вы злитесь.

"Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе", Филиппийцам 3:14.
До Христа мы вели бесконтрольное, беспечное и пассивное существование. Большую часть своей сознательной жизни я сибаритствовал. Потом женился.

"Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати", 2Фессалоникийцам 2:16.

"Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить?" Луки 10:40.

Жизнь Марфы - вопиющий беспорядок. Ей нужно серьезно задуматься.

"Благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни", Псалом 22:6 .

Какой неожиданный ракурс. Оказывается, Господь сопровождает нас!

"Кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа", Притчей 8:35.
 
Бог - Творец благодати. Благодать - дар человеку.

"Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день
Господа нашего Иисуса Христа", 1Коринфянам 1:8.

Бог еще не закончил трудиться над вами. Конечно, вам может показаться иное. Вы можете подумать, что вы на вершине возможного. Вы можете подумать, что теперь Он занялся еще кем-то.

"Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе
Бог приведет с Ним", 1Фессалоникийцам 4:14.

Для... всякого последователя Христа это обетование заключается в следующем: воскресение Иисуса есть доказательство и предвкушение его воскресения. Но можно ли доверять этому обетованию?

"Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово", 2Фессалоникийцам 3:5.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою", Иоанна. 13:35. Остановитесь на минутку и задумайтесь об этом стихе.

"Если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу", 1Петра 2:20.

Найдется ли такое чувство, которое порабощало бы душу больше, чем нежелание простить? Что вы чувствуете, когда люди плохо обращаются с вами, или с теми, кого вы любите?

"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, Пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб", Матфея 28:1.

Не упование привело этих женщин на холм ко гробу. Долг. Слепая преданность. Пустые хлопоты. Что мог дать им Иисус? Что мог предложить мертвец?

 "Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог", Матфея 1:23.

Читая библейские строки, читаешь между строк; при этом возникает множество вопросов.