Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 135 гостей


02.05.2024 г. 
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Коринфянам 6:12
"В молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом", Филиппийцам 4:6.

Небеса не знают различий между воскресным утром и полуднем среды. И на нашем рабочем месте Бог стремится говорить с нами так, как говорит в святилище. Он хочет, чтобы мы поклонялись Ему и в полуденное время, а не только в часы, когда приступаем к Его престолу.

"Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь", Псалом 61:7.

Чем занимается Бог, когда вы попадаете в безвыходное положение? О, это вопрос спорный! Как и все подобные. Когда спасательная шлюпка дает течь?

"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас", 1Иоанна 4:19.

Абсолютно независимый от времени, Он видит каждого из нас. От задворок Вирджинии - до лондонского Сити; от викингов - до астронавтов; от обитателей многоэтажки - до высших властей.

"Но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа", 2Петра 3:18.
 
Задача верующего - духовно возрастать. Ведь зрелость обязательна. Разве не беспокоится родитель, когда его дитя перестает развиваться?

"Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может", 2Тимофею 2:13.

Бог благословляет по богатству Своей благодати, а не по силам нашей веры. Почему это важно помнить? Чтобы не быть пошлым. Оглянитесь.

"Делами своими человеку не оправдаться перед Богом", Римлянам 4:5.

Если бы Христос не искупил нас по Своей благодати, то всякий из нас имел бы превышение остатка счета в Небесном Банке. Мы имели бы недостаточное покрытие благости.

Дефицит святости. Бог требует определенного баланса добродетелей на нашем счете в Небесном Банке, но это превышает возможности любого из нас.

"Итак, умертвите земные члены ваши…за которые гнев Божий грядет", Колоссянам 3:5-6.

У многих в голове не умещается понятие "гнев Божий", поскольку таковые не видят разницы между гневом праведным - Божьим - и гневом неправедным - человеческим. Между ними мало общего.

Человеческий гнев обычно побуждается действием внутренних стимулов и проявляется в порывах ярости и агрессивном поведении.

"Может быть, ты не разумеешь, что благость Божья ведет тебя к покаянню", Римлянам 2:4.

Блаженнее того, кто искренне покаялся в грехе, не бывает. Покаяние есть решение отказаться от самолюбивых устремлений и обратиться к поискам Бога.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе", Филиппийцам 2:5.

Опасно паковать великую истину в одну фразу, но попробуем. Допустим, парой предложений можно отразить Божью любовь и желание в отношении всякого из нас.

"Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека", Екклесиаста 12:13.

Перед вами несколько богоданных, испытанных истин. Они определяют пути, которыми вам следует пройти. Кто блюдет их - пользуется правом безопасного продвижения. Кто пренебрегает - бросается на острые камни реальности.

Как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его. Ефесянам 1:19

Бог любит украшать. Бог не может не украшать.

Уступите Ему сердце на достаточно долгое время и в нем начнутся перемены. Печальное зрелище ущерба и страданий обернется благодатным пейзажем. Стены гнева рухнут, и зыбкие основания упрочатся. Бог не может не изменять жизни, как мать не может не отзываться на плач родного дитяти.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться", Псалом 22:1.

Овец не назовешь сообразительными тварями. Они имеют обыкновение забредать на водопой в реку, где их шерсть намокает, и тогда отяжелевшие животные утопают.