Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 255 гостей


07.05.2024 г. 
И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!" Екклесиаст 12:1
"И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель", 2Коринфянам 6:18.

Каждый из нас надеется, что наши дражайшие друзья превратятся в ближайших родственников, и мечтает о семье, похожей на идеальную.

"Кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа", Притчей 8:35.
 
Бог - Творец благодати. Благодать - дар человеку.

"Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы", Иакова 5:13.

Знаете как можно придать своей молитвенной жизни более глубокий и отрадный смысл? Надо молиться. Не готовиться к молитве. Просто молиться.

"Жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой", Иов 10:12.

Дисциплину я еще могу понять. Логично усвоить. Она осуществима и уместна. Но благодать Божью? Все что угодно, только не это. Факты? Да сколько хотите!

 "Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас", Ефесянам 4:32.

Иисус опоясывается поясом раба, берет умывальницу и встает на колени перед очередным учеником. Он расшнуровывает сандалию, осторожно поднимает его ногу и ставит в умывальницу, поливает водой и начинает умывать. Одна за другой, одна грязная нога за другой…

"Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен", Второзаконие 32:4.

Назвать Его Господом значит признать тот факт, что Он является Вседержавным и Всевышним правителем вселенной.

"Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас", Римлянам 8:37.

Нуждаясь в духовном исцелении, мы никак не можем совершить этого сами. С тем же успехом мы могли бы прыгнуть с шестом на луну. У нас нет качеств, необходимых для исцеления, и средств достижения успеха в этом деле мы не имеем.

"Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас", Псалом 67:20.

Самым тяжелым бременем, которое пытаются нести люди, является, быть может, бремя их заблуждений и неудач. А вы как поступаете со своим бременем?

"Не оставлю тебя и не покину тебя", Евреям 13:5 .

Нет времени, когда бы Иисус не вещал. Он говорит всегда. Нет такого места, в котором нет Иисуса. Иисус пребывает всюду.

Нет такого мрачного места... нет такого укромного алькова... нет такого академического собрания... где не было бы вездесущего, всюду преследующего, неизменно любящего Друга, стучащего в двери нашего сердца. В ожидании приглашения.

"Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится", Псалом 90:1.

Вероятно, вы мало размышляете о том, где обитает ваша душа. Что же удивляться, что в этом мире полно жестоких сердец!

"Они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца", Откровения 7:14.
 
Перед входом в Небеса Бог поставил лишь одно условие: мы должны облечься во Христа.

"Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший", Евреям 10:23.

Вы теперь в страшном разочаровании? Тогда прочтите рассказ об учениках, направивших стопы в Еммаус. Спаситель, Которого они почитали умершим, шел теперь рядом с ними.