Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 157 гостей


06.05.2024 г. 
И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!" Екклесиаст 12:1
"По примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках", 1Петра 1:15.

Всегда есть что сказать против лживых голосов, загрязняющих акустическую среду мира. Вы слышите эти голоса?

"Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?" Матфея 6:26

Взгляните на землю! Вес нашей планеты оценивают в шесть секстиллионов тонн (после цифры шесть следует двадцать один ноль).

"Освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа", Евреям 10:10.

Только чистые сердцем Бога узрят. Чистота сердца, святость - необходимое условие для небесного гражданства. Совершенство - требование вечности.

Как нам не хочется этого. Мы действуем так, словно на самом деле все обстоит иначе. Мы действуем так, словно и "порядочные" Бога узрят.

"Мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосерди", Даниила 9:18.

Ах, если бы, мы умели, когда Господь с улыбкой объявляет о нашем спасении, благодарить и славить Его, и жить подобно людям, только что удостоенным подарка от главнокомандующего!

"Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять", Ефесянам 2:10.

Приходит время, когда хочется власти всласть. И большинство из нас выдвигается или выдвигает.

"Если бы народом Божьим они сделались по своим делам, то даяние Божьей благодати не было бы даром", Римлянам 11:6.

Кому Бог предлагает Свое даяние? Самым знаменитым? Самым красивым и очаровательным? Никак нет. Он дарит его всем - нищим и банкирам, духовенству и рядовым верующим, судьям и привратникам. Всем детям Божьим.

"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано", 1Коринфянам 3:19.

Существует много форм власти. Власть проявляет и муж, не имеющий жалости к жене. И служащий, который в угоду амбиции поступается совестью. И жена, что отказывает мужу в близости, чтобы наказать его и добиться своего.

"Дружба с миром есть вражда против Бога", Иакова 4:4.

Сегодня никто не позвал бы Иоанна Крестителя на проповедь. Ни одна церковь не связалась бы с ним. Он всегда вредил налаженным взаимоотношениям с публикой. Он "носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед", Марка 1:6.

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него
источники жизни", Притчи 4:23.

Бог хочет: в вас "должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе", Филиппийцам 2:5. Но как добиться этого? Ответ удивительно прост.

"Осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели", Римлянам 1:21-22.

Атеист не видит руки Того, Кто сотворил вселенную, и потому считает, что нет иной жизни, кроме посюсторонней.

"Если Бог за нас, кто может быть против нас?" Римлянам 8:31.

Не в том вопрос, "Кто может быть против нас?", а в том, кто действительно против нас. Против нас встают болезнь, инфляция, коррупция, истощение. Нам противостоят несчастья. Нас закрепощают страхи.

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас", 1Иоанна 1:8.

Иногда мы сами ведем себя, как дети. Мы приносим Христу свой грех, но хотим только одного - наложить повязку.