Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 259 гостей


19.05.2024 г. 
Так и вы теперь ничто: увидели страшное и испугались. Иов 6:21
"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его", 1Коринфянам 2:9.

Подумайте о Дне пришествия Христа. Вы среди большого числа искупленных. Хотя вы только один из толпы, вы с Ним как бы наедине.

Сейчас я говорю только гадательно, но интересно, сказал ли бы вам Христос следующие слова:

Кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; И Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Иоанна 14:23

Бог желает стать вашим прибежищем. Ему неинтересно быть ни местом вашего отдыха в конце недели, ни воскресной хижиной, ни дачей.

"Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" Евреям 11:6.

В одном из переводов Библии читаем: "[Бог] . искренно ищущим Его воздает", Евреям 11:6. Мне нравится перевод Короля Иакова: "[Бог] . воздает ищущим Его с тщанием".

"Кто способен познать разум Господа, чтобы ему учить Его? Но нам дан разум Христов", 1Коринфянам 2:16.

Дистанция между нами и Христом кажется беспредельной. Как смеем мы питать надежду обрести ум Христов?

Но вот сюрприз! Его ум уже принадлежит вам.

"И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков", Колоссянам 3:23.

Где до нас впервые доходит тот факт, что Иисус знает о Своем Сыновстве? В иерусалимском храме. Иисусу двенадцать лет. Мать и отец возвращаются из Иерусалима в Назарет.

"Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах", Луки 10:20.

Согласно Иисусу наши решения оказывают обратное воздействие на невидимый мир. Наши эволюции на земной клавиатуре приводят в действие молоточковую механику небесного фортепьяно.

"Делами своими человеку не оправдаться перед Богом", Римлянам 4:5.

Если бы Христос не искупил нас по Своей благодати, то всякий из нас имел бы превышение остатка счета в Небесном Банке. Мы имели бы недостаточное покрытие благости.

Дефицит святости. Бог требует определенного баланса добродетелей на нашем счете в Небесном Банке, но это превышает возможности любого из нас.

"Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их", Деяний 16:25.

Великие подвиги веры не порождаются холодным рассудком. Не логика заставила Моисея поднять свое знамя на берегу Чермного моря.

"В этом забеге устремимся к цели, и никогда не уступим, Евреям 12:1.

Слово забег происходит от греческого agon*, отсюда английское слово agony. Если сравнить христианскую жизнь с бегом, то на самом деле это не бег трусцой, а забег, изнурительный и трудный, иногда просто мучительный.

"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам", Иакова 4:8.

Некоторые из нас пытаются блюсти ежедневные молитвенные часы, но неудачно. Другие не могут сосредоточиться над Библией. И у каждого не хватает времени.

Вот почему мы не общаемся с Богом сами и не прислушиваемся к Его голосу.

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию", 2Петра 3:9.

Тому, кто уверовал во Христа как Спасителя, Он обещал новое рождение. Надо ли понимать так, что теперь ветхая природа уже никогда не проявит себя?

"Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь", Захарии 2:10.

Бог стал младенцем. Он пришел в мир... горя и страданий.
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца", Иоанна 1:14.