Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 179 гостей


19.05.2024 г. 
Так и вы теперь ничто: увидели страшное и испугались. Иов 6:21
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам", Матфея 7:7.

Пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: "Слепые прозревают, хромые ходят… нищие благовествуют". Таким был ответ Иисуса на вопрос Иоанна, отчаявшегося в темнице сомнения: "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"

"Ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: не бойся, Я помогаю тебе", Исаия 41:13.

Вы могли бы проявить немного отваги? Но вы больше уступаете, чем наступаете… Иисус снимал нервную дрожь робких учеников. Не следует забывать, что ученики Христа были обыкновенными людьми.

"Се, даю вам власть наступать… на всю силу вражью", Луки 10:19.

Множество персонажей действует на сцене в Гефсиманском саду. Иуда и его предательство. Петр и его меч... Воины и их оружие. Но все они играют роль пусть и важную, но косвенную.

Столкновение происходит не между Иисусом и воинами, а между Богом и сатаной.

"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам", Иакова 4:8.

Некоторые из нас пытаются блюсти ежедневные молитвенные часы, но неудачно. Другие не могут сосредоточиться над Библией. И у каждого не хватает времени.

Вот почему мы не общаемся с Богом сами и не прислушиваемся к Его голосу.

"Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести", Евреям 10:22.

Вера рождается не за столом переговоров, где мы обмениваем свои дарования на благость Божью. Вера не есть награда за достижения величайших ученых.

"И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа", Колоссянам 3:17.

Мария и Мария Магдалина знали, что им нужно приготовить тело Иисуса к погребению. Сделать это не предлагал Петр. Не вызвался Андрей... И тогда за это дело решают взяться обе Марии.

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию", Римлянам 12:19.

Случалось ли вам призадуматься, отчего это в западном кино наемный убийца действует обычно в одиночку? Понять это в общем нетрудно. Кому захочется быть рядом с тем, кто убивает за мзду?

Царство Мое не от мира сего. Иоанна 18:36

Земные несчастья вызывают жажду в Небесном. Бог приковывает наше внимание, даруя нам глубокую неудовлетворенность на земле. При этом нашей единственной трагедией становится преждевременная удовлетворенность.

"И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них", Иоанна 17:10.

Преображать лицо мира - Божье дело. Разрешите пояснить. Преображать лицо мира - не наше дело. Это дело Божье. Нам не надо стремиться сиять от блаженства. Этого не делал и Сам Иисус.

Я был молод и состарелся, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими. Псалом 36:25

Обычно мы ожидаем чего-то неприятного. Нас волнует политика. Мы тревожимся, что нам не хватит денег.

"[Спаситель наш Иисус Христос] дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный", Титу 2:14.

Разве мы сегодня идем против своей совести, зная, что завтра покаемся? Легко походить на того парня, который приезжает в Лас-Вегас и звонит проповеднику, интересуясь часами воскресного богослужения.

"А живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем", Римлянам 14:8.

Вы в недоумении? Не знаете где обрести поддержку и поощрение? На миг вернитесь в прошлое, когда вы впервые познали любовь Иисуса Христа.