Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 133 гостя


19.05.2024 г. 
Так и вы теперь ничто: увидели страшное и испугались. Иов 6:21
"Я хочу познать Христа и силу, которая воскресила Его. Я хочу участвовать в Его страданиях и уподобиться Ему в Его смерти", Филиппийцам 3:10.

Проследим путь этого Спасителя - Бога, Который сменил небесный престол на земную нищету, будучи богат, обнищал ради вас.

"Жизнь человека не зависит от изобилия его имения", Луки 12:15.

Иисус дал одно определение жадности. Он назвал это оценкой человеческой жизни по изобилию имущества. С точки зрения жадности ценность человека как личности эквивалентна толщине его кошелька.

"Остановитесь и познайте, что Я - Бог", Псалом 45:10.

Слово святой означает "отделенный". Это понятие происходит от древнего слова "обрезать".

Быть святым значит быть на голову выше, превосходить, выделяться...

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него
источники жизни", Притчи 4:23.

Бог хочет: в вас "должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе", Филиппийцам 2:5. Но как добиться этого? Ответ удивительно прост.

"Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря", Матфея 9:36.

Это мне просто непонятно. Действительно, просто непонятно. Зачем Иисус умер на кресте?

О, знаю, знаю. Я слышал формальные ответы. "Чтобы исполнить ветхий закон".

"И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе", Филиппийцам 4:7.

Бог так же может повелеть жене противостать беспощадному мужу, ученику средней школы - выступить против торговцев наркотиками, проповеднику - возвестить истину собранию фарисеев. "Лучше бы Ты нашел другого", - запинаемся мы. И тогда Бог напоминает нам кое-что.

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю", в Его любви", Иоанна 15:10.

Бог награждает не того, кто ищет учение, религию, систему или символ веры. Он награждает того, кто ищет… Бога. Многие же ищут меньшего, чем Бог.

"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир", Иоанна 16:33.

Бог ничего не замалчивал. Он сказал нам, что в этой юдоли печали, нам не избежать бедствий.

Болезнь сокрушает тела. Развод сокрушает сердца.

"И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа", Колоссянам 3:17.

Мария и Мария Магдалина знали, что им нужно приготовить тело Иисуса к погребению. Сделать это не предлагал Петр. Не вызвался Андрей... И тогда за это дело решают взяться обе Марии.

"Оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни", Титу 3:7.

Возможно, вы соблюдаете все приличия. Выплачиваете налоги, целуете своих детей, и засыпаете с чистой совестью. Но без Христа вам не быть святыми.

"Обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив
и многомилостив", Иоиля 2:13.

Сколько внимания вам не жалко уделить Богу? Если бы Богу пришлось выбирать между вашей вечной безопасностью и преходящими земными наслаждениями, то какой бы выбор, по-вашему, Он совершил?

"Мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены", Римлянам 12:5.

Мы записались добровольцами во флот Божий, и Он определил нас на Свое судно. У этого судна одна задача - благополучно доставить нас на другой берег.