Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 160 гостей


19.05.2024 г. 
Так и вы теперь ничто: увидели страшное и испугались. Иов 6:21
"Обновляйтесь сердцем, уповая на Бога", Римлянам 12:2.

Подлинное преображение есть плод сердечных трудов. День или два вы еще в силах переменять свои обстоятельства при помощи денег и организационных структур, но суть дела есть и всегда будет делом сути.

"Я научился быть довольным тем, что у меня есть, и тем, что со мной происходит", Филиппийцам 4:11

Разберемся с таким вопросом. Предположим, благодатью вы получили от Бога единственный дар - спасение в вечности.

"А живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем", Римлянам 14:8.

Вы в недоумении? Не знаете где обрести поддержку и поощрение? На миг вернитесь в прошлое, когда вы впервые познали любовь Иисуса Христа.

"Я сказал: 'исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего", Псалом 31:5.

Жили-были два фермера. Однажды они поссорились, да так, что возненавидели друг друга. Их фермы разделял широкий овраг.

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас", 1Петра 5:7.

Заботы. вынуждают нас забывать Того, Кто печется о нас. Человек, сосредоточенный на себе. начинает тревожиться. Вы начинаете беспокоиться о многом.

 "Я уже не называю вас рабами, но Я назвал вас друзьями", Иоанна 15:15.

Наше прошлое прощается и наше будущее обеспечивается только благодаря жертве Христа.

"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его", 1Коринфянам 2:9.

Подумайте о Дне пришествия Христа. Вы среди большого числа искупленных. Хотя вы только один из толпы, вы с Ним как бы наедине.

Сейчас я говорю только гадательно, но интересно, сказал ли бы вам Христос следующие слова:

"Придите ко Мне все труждающиес и обремененные, и Я успокою вас", Матфея 11:28.

Когда Иисус лишь один из многих, Он никто.

Когда вы можете нести поклажу сами, носильщик вам не нужен. Когда дела не приносят вам особых огорчений, утешений вам не нужно. И когда вы у вас есть выбор - принять Иисуса или оставить, вам, наверное, захочется оставить Его, поскольку Его нельзя принимать равнодушно, противоречиво, со смешанными чувствами.

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем", Иоанна 3:36.

Когда приходит спасение? Когда мы приходим ко Христу. Когда мы принимаем Его как Спасителя. Удивительно просто, не так ли?

"Ибо возмездие за грех - смерть", Римлянам 6:23.

Грех для жизни, что ножницы для цветка. Срезать цветок значит лишить его источника жизни. Вначале срезанный цветок привлекает наше внимание: он еще красочен и крепок.

"И сжалился над ними", Матфея 14:14.

Греческое слово, означающее сострадание, - спланхнизомай, -откроет вам многого, если вы - медик, и в свое время изучали "спланхнологию*". Медикам спланхнология известна как наука о ... внутренностях.

"Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!" Даниила 6:16.

Посмотрите на Иону во чреве рыбы. Он омываем ее желудочным соком, окружен проглоченными ею водорослями...

Он молится - и не успевает закончить молитвы, поскольку чрево рыбы начинает биться в конвульсиях, рыба отрыгивает. Иона приземляется на берег лицом вниз.