Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 213 гостей


19.05.2024 г. 
Так и вы теперь ничто: увидели страшное и испугались. Иов 6:21
"Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их", Матфея 14:14.

Матфей пишет, что Иисус "исцелил больных их". Не какую-то часть из их больных. Не праведных среди больных. Не достойных среди больных. Но всех больных.

"Вы не от мира, но Я избрал вас от мира", Иоанна 15:19.

Каждый из нас испытал, что значит быть не в своем доме. Вам, возможно, приходилось порядочное время занимать место в общежитии или нары в армейской казарме. Быть может, вы ночевали в многоместных номерах гостиниц или скитались по общежитиям. Там были постели. Там были столы.

"Ибо каким судом судите, таким будете судимы", Матфея 7:2.

Мы осуждаем мужчину за его преткновение сегодня, хотя не знаем того, что ему пришлось испытать вчера. Мы осуждаем женщину за хромающую походку, хотя не подозреваем о гвозде в ее обуви. Мы смеемся над страхом в глазах людей, хотя понятия не имеем, сколько камней брошено и стрел выпущено в их сторону.

"Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно", Колоссянам 1:28-29.

Вот Павлова цель - представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе.

"Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире", 1Иоанна 4:4.

Сатана не имеет никакой власти, кроме той, что ему дает Бог. Задумайтесь на минутку над словами Иисуса. Иисус употребляет сатану, чтобы укрепить Свою Церковь.

"Ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: не бойся, Я помогаю тебе", Исаия 41:13.

Вы могли бы проявить немного отваги? Но вы больше уступаете, чем наступаете… Иисус снимал нервную дрожь робких учеников. Не следует забывать, что ученики Христа были обыкновенными людьми.

 Однажды один человек купил на базаре овощей. Приехав домой, он обнаружил, что торговцы вместо товара положили в его повозку груду камней. Но он не поехал обратно и не стал сокрушаться, а продолжал жить как прежде.

"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию", 2Петра 3:9.

Тому, кто уверовал во Христа как Спасителя, Он обещал новое рождение. Надо ли понимать так, что теперь ветхая природа уже никогда не проявит себя?

"Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?" Иеремии 32:27.

Мы должны слышать, что Бог по-прежнему заправляет всем. Мы должны слышать, что конца не бывает, пока Он не утвердит того.

"Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов…то что есть человек, что Ты помнишь его?" Псалом 8:4-5.

Мы теперь понимаем, как зарождаются бури. Мы составляем звездные карты и трансплантируем сердца.

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими", Иоанна 1:12.

В бытность нашу в Рио-де-Жанейро вот что мы узнали о семьях из Америки, которые прибывали в Бразилию для усыновления детей.

"Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь", Матфея 14:27.

Когда ученики увидели Иисуса во время ночной бури, они приняли Его за призрак. Привидение. Свет для них был чем угодно, только не Богом.