Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 170 гостей


07.05.2024 г. 
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. Ефесянам 2:10
"Обновляйтесь сердцем, уповая на Бога", Римлянам 12:2.

Подлинное преображение есть плод сердечных трудов. День или два вы еще в силах переменять свои обстоятельства при помощи денег и организационных структур, но суть дела есть и всегда будет делом сути.

"Сын Человеческий… пришел… послужить и отдать душу Свою для искупления многих", Матфея 20:28.

Иисус был послушен призванию свыше. Это был целеустремленный характер.

"Вы не от мира, но Я избрал вас от мира", Иоанна 15:19.

Каждый из нас испытал, что значит быть не в своем доме. Вам, возможно, приходилось порядочное время занимать место в общежитии или нары в армейской казарме. Быть может, вы ночевали в многоместных номерах гостиниц или скитались по общежитиям. Там были постели. Там были столы.

 "Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас", Ефесянам 4:32.

Иисус опоясывается поясом раба, берет умывальницу и встает на колени перед очередным учеником. Он расшнуровывает сандалию, осторожно поднимает его ногу и ставит в умывальницу, поливает водой и начинает умывать. Одна за другой, одна грязная нога за другой…

"Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет", Псалом 33:19.

"А все, что писано было прежде, написано нам в наставление" - пишет Павел, "чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду", Римлянам 15:4.

"Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" Евреям 11:6.

В одном из переводов Библии читаем: "[Бог] . искренно ищущим Его воздает", Евреям 11:6. Мне нравится перевод Короля Иакова: "[Бог] . воздает ищущим Его с тщанием".

"В любви Божьей нет страха, ибо истинная любовь Божья изгоняет страх", 1Иоанна 4:18.

Многие из нас живут, скрывая страх того, что Бог сердится на нас. Где-то, когда-то нам внушили, что Бог держит за спиной плетку или трость для телесных наказаний, и готов выставить нас на поругание, когда мы зайдем в чем-либо слишком далеко.

"Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость", Исаия 40:29.

Вот какой образец веры нашли на ограде концлагеря. Неизвестный узник вырезал здесь такие слова: "Я считаю, что солнце остается солнцем и за тучей, Я нахожу любовь там, где другие ее не находят, Я верую в Бога даже тогда, когда Он молчит".

"Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит", Притчей 15:9.

Ваша сердечная рана может быть застарелой. Когда-то родители жестоко обращались с вами. Вас не любил учитель. Вам изменил спутник вашей жизни. Вы злитесь.

"Молись за всех людей, вознося к Богу прошения об их насущных потребностях, и благодаря Его", 1Тимофею 2:1.

Иметь сердце, никогда не почивающее на лаврах, это благословение или проклятие? Вам не интересно?

Вы предпочитаете быть больше циником, чем фарисеем, и продолжаете молиться, пусть и в полголоса:

Бог избрал явить Себя в человеческом теле.

Язык, который вызвал мертвого из гробниц, был человеческим. Рука, которая касалась прокаженного, была с грязью под ногтями. Ноги, над которыми плакала женщина, были мозолистыми и пыльными. А Его слезы...

"Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего", Псалом 94:6.

Поклонение. Прошло две тысячи лет, а мы до сих пор не справились с его пороками. Мы все еще спорим, как правильно молиться.

Мы все так же неумело обращаемся с Писанием. Мы не знаем, когда падать ниц.