Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 198 гостей


19.05.2024 г. 
Так и вы теперь ничто: увидели страшное и испугались. Иов 6:21
"Кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь", Марка 3:35.

Хочет ли Иисус научить нас обращаться с неуживчивыми родственниками? Может быть, есть пример того, как Иисус умиротворил проблемную семью?

"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный", Матфея 6:14.

Горечь сама по себе - темница. Стены этой темницы скользки от негодования. Ноги скользят на полу, заляпанном нечистым гневом. Зловоние предательства заполняет всю темницу и ест глаза. Клубы жалости к себе заволокли наверху крошечное окно.

"Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю", Луки 23:43.

Скажите, что такого совершил тот злодей на кресте, что заручился поддержкой Иисуса? Он провел свою жизнь впустую. Как он посмел даже просить о прощении? Он принародно насмехался над Иисусом.

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии", Римлянам 8:16.

Когда мы приходим ко Христу, Бог не только прощает нас. Он еще усыновляет нас. Миновав целый ряд весьма печальных событий, мы превращаемся из осужденных сирот, лишенных всяких надежд, в усыновленных детей, лишенных всяких страхов.

"И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я", Иоанна 14:3.

Когда-нибудь Христос, как и обещал, освободит нас. Он вернется за нами. Он придет в мгновение ока, быстрее молнии, сверкнувшей с востока на запад.

"В этом забеге устремимся к цели, и никогда не уступим, Евреям 12:1.

Слово забег происходит от греческого agon*, отсюда английское слово agony. Если сравнить христианскую жизнь с бегом, то на самом деле это не бег трусцой, а забег, изнурительный и трудный, иногда просто мучительный.

"Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет", Псалом 33:19.

"А все, что писано было прежде, написано нам в наставление" - пишет Павел, "чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду", Римлянам 15:4.

"Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их", Иезекииля 34:11.

Он ожидает вас. Бог стоит в притворе Небес, надеясь не пропустить появления на горизонте Своего дитяти. Именно вас.

Бог - ожидающий Отец, заботливый Пастырь, ищущий Своего агнца. Ноги Его изранены, ступни Его разбиты, глаза Его горят.

"Я научился быть довольным тем, что у меня есть, и тем, что со мной происходит", Филиппийцам 4:11

Разберемся с таким вопросом. Предположим, благодатью вы получили от Бога единственный дар - спасение в вечности.

"Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе", Матфея 6:10.

Просить - "Да будет воля Господня!" - значит говорить о желании познать Божье сердце. Слово воля указывает на "сильное желание".

Итак, что представляет собой Его сердце? Предмет Его желаний. Ему хочется, чтобы вы познали Его.

"Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя", Псалом 88:9.

Постарайтесь осмыслить с разных точек зрения то, как успешно действует Бог.

"И я Иоанн увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего", Откровения 21:2.

Святой Город, говорит Иоанн, походит на "невесту, украшенную для мужа своего". Что может быть красивее невесты?