Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 145 гостей


19.05.2024 г. 
Так и вы теперь ничто: увидели страшное и испугались. Иов 6:21

"Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен", Притчей 18:10 .

Когда мысли о будущем станут смущать вас, обратитесь к своему Иегове Раах, ибо Он печется о вас - Господь Пастырь (Псалом 22:1).

"Оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни", Титу 3:7.

Возможно, вы соблюдаете все приличия. Выплачиваете налоги, целуете своих детей, и засыпаете с чистой совестью. Но без Христа вам не быть святыми.

"Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня", Иоанна 10:14.

Пастырь знает своих овец. Он призывает каждую по имени. Всякое лицо для Него неповторимо.

"Петр сказал Ему в ответ: "Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде", Матфея 14:28.

Не проверку Петр устраивает Иисусу - он умоляет Иисуса. Хождение по водам бушующего моря предпринимается не по логике - из безысходности, от отчаяния, ведущего к безрассудству.

"Благодатью Божьей вы спасены", Ефесянам 2:5.

Основательно и не торопясь прочтите, что сотворил Бог.

"Вас, которые были мертвы во грехах и порабощены своей плотской природой, Бог оживил вместе со Христом, когда простил все преступления наши. Он перечеркнул список всех наших долгов и нарушений предписанного на наш счет


"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком", Исайи 11:6.

Вы можете представить себе мир без греха? Ведь вы на днях натворили то-то и то-то по причине греха. По крайней мере, вы жаловались. Волновались. Ворчали. Удерживали, когда следовало поделиться. Отворачивались, когда следовало помочь.

"Они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца", Откровения 7:14.
 
Перед входом в Небеса Бог поставил лишь одно условие: мы должны облечься во Христа.

"Освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа", Евреям 10:10.

Только чистые сердцем Бога узрят. Чистота сердца, святость - необходимое условие для небесного гражданства. Совершенство - требование вечности.

Как нам не хочется этого. Мы действуем так, словно на самом деле все обстоит иначе. Мы действуем так, словно и "порядочные" Бога узрят.

 "Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам", Иоанна 13:15.

Примите это наставление к исполнению. Мы - то, что видим.

Если мы видим только себя, то наши могильные плиты понесут эпитафию, словами которой Павел описывает врагов Христа:

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам", Матфея 7:7.

Пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: "Слепые прозревают, хромые ходят… нищие благовествуют". Таким был ответ Иисуса на вопрос Иоанна, отчаявшегося в темнице сомнения: "Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?"

"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано", 1Коринфянам 3:19.

Существует много форм власти. Власть проявляет и муж, не имеющий жалости к жене. И служащий, который в угоду амбиции поступается совестью. И жена, что отказывает мужу в близости, чтобы наказать его и добиться своего.

"Отныне мы никого не судим по человеческим понятиям", 2Коринфянам 5:16

Просите Бога помочь вам обрести Его мировоззрение от века. Божье отношение к роду людскому отличается удивительной простотой.