Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 93 гостя


09.05.2024 г. 
...никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам. Титу 3:2

ЕвгенийЛяпугинЭтот обаятельный молодой человек мог сидеть в тюрьме или спиться, как его бывшие друзья. Несмотря на молодость, он успел "напиться" и "накуриться". Придя к Богу в пятнадцатилетнем возрасте, попал под твердую и нежную руку Отца Небесного, Который заменил отца земного.

— В детстве я мечтал быть бандитом, — начал свой рассказ Женя, — чтобы иметь много денег. Этими деньгами делился бы со всеми, кто в них нуждался. Меня бы уважали и любили. Каждый мужчина хочет, чтобы его уважали и любили, и ищет самый короткий путь к этому. Мой путь начался в детстве, когда приходилось всеми силами детской души преодолевать утверждения окружающих: "Ты — неудачник; ты — дурак; у тебя нет будущего". Мое нежелание учиться волновало всех. Я старался вырасти в своих глазах чисто "мужскими" методами: алкоголем, воровством, курением. В шахтерском городе, где я жил, сколотил ватагу из ровесников. Мы воровали сигареты и все, что приглянется. Тринадцатилетние пареньки распивали пиво, вино, самогон. Надо мной не было крепкой руки отца; верующая мама не применяла ко мне жестких методов воспитания. Она привела меня в пятидесятническую церковь "Благая весть". В ней я покаялся перед Богом. Перестал пить, курить, воровать. Мой "дом" внутри меня был чисто выметенным. И я не знал, чем заполнить этот "дом". Но, как говорят в народе, свято место пусто не бывает, и прежние дурные привычки и желания вернулись ко мне с новой силой. Я опять тонул в алкогольно-табачном угаре. Многие перестали в меня верить как в человека. Зато старые дружки обрадовались. Они смеялись, когда я посещал церковь.

Жизнь катилась по накатанной колее. Учеба в школе нисколько не интересовала меня, я принадлежал миру улицы. Моя мама поседела за 2 года от моих проделок. Мне было 15 лет, вольный ветер гулял в моей голове. Но сила Божья действует помимо нашего сознания. Именно Господь привел меня на конференцию пастора Алексея Ледяева в 1997 году во Дворец спорта в Донецке. Зал был битком набит людьми разного возраста. Я видел своих ровесников, таких же пацанов, явно не "маменькиных сынков". Слово Божье коснулось меня, я покаялся. В момент покаяния Всевышний показал мне, что я погибну, если не приду к Нему. Я решил остаться под рукой Господа. Но моя детская неокрепшая душа не смогла противостоять мирским искушениям. Мой старший брат, который был со мной на конференции, дал мне 20 гривень и уехал к своей женщине.

Став обладателем такой значительной для меня суммы, я временно забыл о том, что только что стал сыном Божьим. В ближайшем киоске купил сигареты и джин-тоник. Гулять так гулять! Но Бог не отдает сатане своих детей, Он показывает им опять и опять дорогу к Себе. Я пришел на эту же конференцию на второй день и почувствовал освобождение от власти алкоголя и курения. Мне не хотелось ни джин-тоника, ни сигарет! Для меня, пятнадцатилетнего пацана, это Божье чудо стало спасением. Горечь, которую я постоянно испытывал, ушла; душа наполнилась радостью и покоем. Бог дал сверхъестественную способность учиться, и я с радостью засел за учебники.

Всех, кто меня знал, поразило Божье чудо исцеления. В четырнадцать лет я заработал хронический гастрит, от копченой и жареной пищи "колики" были по всему животу. Я сидел на строгой диете. Господь убрал боли, недуг исчез. Сейчас ем любую пищу.

Бог показал мне верную дорогу, как стать хорошим христианином. Он сказал: "Для тебя есть новое, важное. Следуй за Мной!". Я учился в семинарии богословия, в библейском институте "Слово жизни". Попав из небольшого Енакиева, где я жил, в огромный город Киев, я сразу оказался в надежном месте — в церкви "Слово веры" (теперь "Посольство Божье"). Пастор Виталий Сергейко, в прошлом имеющий "послужной список грехов" покруче моего, взял на себя заботы отца. Сейчас я помощник пастора. Мне часто кажется, что пастор Виталий служит мне, а не я ему. Он поощряет мое стремление учиться. Мечтаю поступить на юридический факультет.

Чтобы я не был одинок, Бог послал мне невесту — хорошую девушку Алену, которая поет в группе прославления. Я сразу обратил на нее внимание в церкви, познакомился. Оказалось, мы родственные души, нам хорошо вдвоем.

ЕвгенийЛяпугинсженойАленойНедавно мы поженились. Но до этого, чтобы подготовиться к браку, окончили курсы "Супружество на всю жизнь". После окончания курсов мы должны были ответить на 70 вопросов о браке и, лишь выдержав этот экзамен, смогли объявить о своей помолвке. Каждый из нас советовался с Богом о своем выборе, ведь брак — это на всю жизнь. В таком важном деле нельзя ошибаться.

Теперь мы с Аленой вместе и навсегда. Мы вместе служим Богу. Уверен, что жизнь наша будет долгой и счастливой.

Пример этого молодого человека показывает, как важно прийти к Господу в юном возрасте и начать жизненный путь правильно.