Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 102 гостя


05.05.2024 г. 
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода вина оградного до того дня, когда буду пить новое вина о в Царствии Божием. И, воспев, пошли на гору Елеонскую. Марка 14:22-26
Как и все мои родственники в Нигерии, я был мусульманином, где вопрос об изменении религии очень и очень серьезен, особенно если ты мусульманин и меняешь свою религию на христианство. Иногда это носит под собой смертельный приговор.

Я приехал в Советский Союз по стипендии, будучи мусульманином, но, как и многие другие, попал в разные грехи. Однажды мне, студенту, пришло письмо из Нигерии о том, что моя родная тетя поменяла веру и стала новорожденной христианкой. Поверьте, это серьезное решение и шаг в обществе нашей страны.

Как и можно было ожидать, многие из религиозных лидеров-мусульман мне писали с указанием повлиять на решение сестры. Я не мог ничего особенного советовать ей, поскольку сам жил тогда в грехах. Но, конечно, написал ей, хотя не критиковал.

Что интересно, когда эти мусульмане пришли к моей сестре, надеясь уговорить ее изменить свое решение, она ответила им, что не сделает этого, а наоборот, будет молиться, чтобы ее брат, то есть я, принял тоже Иисуса. Об этом я узнал из письма сестры. Конечно мне было тогда смешно! Но у Бога есть свои планы на мою жизнь.

Как же все это началось в моей семье? У моей бабушки был большой дом, часть которого она арендовала мужчине, в семье которого было 13 детей. Мы жили в этом же доме, занимая небольшую площадь. Дело в том, что глава этой семьи был верующими хорошим христианином. Он всегда отличался порядочностью, добротой и желанием помогать людям. Меня всегда удивляло, как он каждый день вставал в 5 часов утра и молился до рассвета. Я жил в этом доме с моей бабушкой и с его семьей, вырос с его детьми, пока не поступил в университет.

С Нигерии мне пришлось уехать в другой город для продолжения учебы, а через несколько лет получил стипендию в Советский Союз. После окончания университета в Симферополе я приехал в Киев для продолжения учебы в аспирантуре. И тут, в Киеве, я принял Иисуса Христа. Суть моего свидетельства состоит в том, что я никогда не думал, что могу стать христианином. Верю, что молитва этого мужчины изменила духовную обстановку в моей семье. Как написано в Библии в книге Иакова 5:16: "много может усиленная молитва праведного".

Кто мог бы подумать, что мусульманский фанат мог бы стать христианином! Сейчас у меня счастливая христианская семья, я служу в церкви. Поверьте, только Иисус может изменить жизнь человека.

Самое главное, хочу посоветовать другим христианам: где бы они ни были, где бы ни жили и где бы ни находились, всегда молитесь за эту землю и людей. Молитва христианин может изменить судьбы, даже где мы этого не ожидали.

Будьте благословенны!

Английская церковь "Посольство Божье"