Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 131 гость


08.05.2024 г. 
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. Бытие 2:16-17

Эта молодая семейная пара вызывает восхищение. Их глаза светятся любовью и мудростью. Они спокойны и уверенны, потому что знают свою цель и знают, как ее достигнуть. Они - миссионеры. Верят, что в последнее время Бог поднимает новое поколение служителей, которые соберут последний урожай. Верят, что вкусят радость этой последней жатвы.

Антон и Таня прошли непростой жизненный путь. В прошлом оба были зависимы от наркотиков. По разному проходили их детство и школьные годы, но уже к двадцати годам оба были совершенно разочарованными в жизни людьми. Наркотики выжгли в их душах все, оставили пустыню. В погоне за очередной дозой не было места светлым и радостным чувствам. Они не мечтали ни о семье, ни о детях. Как у всех наркоманов, будущего у них просто не было. Но, слава Богу, что есть Тот, Кто вершит людские судьбы. У Бога были Свои планы на жизнь Антона и Тани. Он знал, что эти люди, прошедшие через падения, унижения и страдания, смогут сострадать другим, чтобы спасти их.

Рассказывает Антон:
"На протяжении шести лет я употреблял наркотики. Я понимал, что эта зависимость мешает мне жить, и искал выход. Знал, что лечение бессмысленно, поэтому даже не пытался к нему прибегнуть. Я дошел до состояния, когда уже не хотел ни есть, ни пить, ни ходить, ни дышать. Хотел избавиться от этого рабства, но ничего не мог поделать. Я не знал, где искать выход и что со мной будет. Мой организм был настолько истощен, что я уже не мог подняться. Было так невыносимо плохо, что был согласен на все. Шел 1996 год. Однажды мои близкие одели меня, взяли под руки и привели на служение в церковь "Слово веры". То, что я увидел, меня шокировало, так как не соответствовало моему религиозному воспитанию и представлению о церкви. Но у меня не было выхода — и я остался. А потом искренне покаялся.

Начал посещать собрания в Реабилитационном центре "Любовь", открытом при церкви, и моя жизнь стала меняться. Пришло время, когда я полностью освободился от зависимости и начал сам служить в этом центре. Начал свое служение с подметания полов и мытья посуды. Я служил другим людям и таким образом возрастал".

Рассказывает Татьяна:
"Я родилась в семье верующих и выросла в церкви. Все видели во мне потенциального служителя Богу. Но в 10 лет у меня появилось непреодолимое желание "попробовать" этот мир — попробовать все, чем он живет.

Я начала прогуливать уроки в школе, плохо училась, стала курить, встречаться с парнями. У меня была "мечта" — испытать в этой жизни все, что может удовлетворить человека, принести ему наслаждение. Мама все это видела и пыталась что-то изменить. Она ругала и наказывала меня, но я еще больше ожесточалась. Своим воспитанием мама "достала" меня, и я ушла из дому. Жила у подруг. В 13 лет я выглядела взросло, поэтому и жила "по-взрослому". Но вся эта кажущаяся внешне веселой "взрослая жизнь" почему-то никакого веселья не приносила. В 14 лет я попробовала наркотики. Мне показалось, что это — именно то, что мне нужно. Наркотики уводили от реальности мира. Изредка я звонила маме, чтобы сообщить, что жива. Мама очень болезненно переживала случившееся: перенесла два инсульта и полностью поседела. Мама просто уже "похоронила" меня, так как поняла, что бессильна, и отдала меня Богу. Она перестала уговаривать меня и не пыталась убедить вернуться домой. Я почувствовала, что такой не нужна даже маме. Я не видела будущего, оно пугало меня своей неизвестностью. И тогда приняла решение — вернуться домой и вернуться к Богу.

Когда я пришла в церковь и вышла на покаяние, то просто встретилась с Богом. Я рыдала навзрыд, на самом деле искренне покаялась и почувствовала свободу. Бог освободил меня от наркотиков. Я опять начала регулярно ходить в церковь. И все же, когда мне предлагали наркотики, не могла отказаться. Я хотела жить с Богом, но у меня не было сил противостоять греху. Утром плакала и каялась, вечером — кололась. Так продолжалось две недели. Думала, что, наверное, я такая грешница, которую даже Бог не мог изменить. Моя жизнь превратилась в ад. Я умирала физически, умирала душевно и не видела вообще никакого будущего.

Примерно через месяц к маме в церкви подошла женщина, которая рассказала о своей дочке, которую Бог освободил от зависимости в Реабилитационном центре "Любовь". Мама записала номер ее телефона. Целый час просидела я у телефона с мыслью: звонить или не звонить? У меня был выбор. Я долго думала и все-таки набрала номер. Дочка маминой знакомой просто рассказала мне о своей жизни и о том, как Бог освободил ее от наркотической зависимости. Она предложила мне пойти с ней. И хотя я уже не питала надежд, но все-таки согласилась на ее предложение".

Впервые Антон и Таня встретились в Реабилитационном центре. Две искалеченные души, жаждущие истинной любви и отчаянно нуждающиеся в ней. Антон к тому времени был уже служителем в Реабилитационном центре. Он принимал покаяние у Тани, не предполагая, что эта девушка станет его женой. Антон был ее лидером, опекал ее и заботился о ней.

Но вдруг однажды Антон увидел Таню совсем другими глазами. Его сердце трепетно забилось, и по неуловимому отклику в ее глазах он понял — это она… Вскоре они объявили о помолвке, а потом поженились. Бог подарил им двух прекрасных дочерей — Настю и Алису. Обе девочки абсолютно здоровы, несмотря на то, что их родители — бывшие наркоманы. Бог сотворил чудо в их жизни, и они благодарны Ему. Антон и Татьяна служат Богу. В настоящее время Антон — пастор церкви "Посольство Божье" в Симферополе, его жена Татьяна помогает ему в служении.

Бог скрепил навечно их брачный союз Своей любовью, и потому они с радостью смотрят в будущее, зная, что их счастье и счастье их детей гарантировано Богом.