Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 232 гостя


08.05.2024 г. 
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. Бытие 2:16-17

НиколайПинчуксженойЖизнь этого мужчины когда-то целиком зависела от власти алкоголя. Его путь к Богу был долгим и тернистым. Став сыном Божьим, он приобрел новую жизнь, полную любви, счастья, покоя. Бог принимает всех под свою руку, даже самых безнадежных....

Водку разлили по стаканам, дружно чокнулись: "За поступление в училище! За новую жизнь!" Присутствующие — всего лишь мальчишки, окончившие 8-й класс. Они пришли в училище из разных районов города, но быстро сколотили костяк из тех, кто уже пробовал алкоголь. Опорожнив бутылку, быстро послали за второй. В этот день Николай шел домой долго, шатаясь. Там ему стало плохо. Так прошел торжественный день 1 сентября.

Впоследствии занятия обычно завершались выпивкой. На пустыре был заветный уголок, там никто не увидит. Пили все подряд: самогон, дешевую водку, вино, "бормотуху", много пива... Закуска — самая примитивная: хлеб, лук, огурец.

Прошло немного времени, и Николаю стало казаться, что вот эти сборища на пустыре и есть настоящая жизнь. Без водки он свою жизнь уже не представлял. После училища парень работал в разных местах. Везде правило: приняли — ставь "вступительную", уходишь — ставь "отходную". Трудно себе признаться, что стал алкоголиком, ведь все пьют. О том, что есть другая, прекрасная жизнь с Господом нашим, он не догадывался. Армия немного отрезвила Николая в том смысле, что там часто не выпьешь. Но солдат все же находил возможность заглянуть в стакан.

После армии, на "гражданке", все пошло по накатанной схеме. Из-за постоянных пьянок Николай не мог найти хорошую работу. Женитьба не оградила от пагубной страсти. Даже рождение дочки никак не повлияло на "ежедневную норму". И только от любви к дочке Николай решился на лечение от алкоголизма. Лечился восемь месяцев, но пагубная страсть к "зеленому змию" победила. Еще две попытки сбросить с себя алкогольное ярмо закончились безрезультатно. Тело лечилось, а дух оставался прежним; круг общения, привычки, взгляды на жизнь — прежние.

Дома Николай вел себя, как тиран: придирался ко всему, ругался, бывало, рукоприкладствовал. Наутро он ничего не помнил. Бесполезно было его упрекать. Жена терпела такую жизнь тринадцать лет, но в конце концов подала на развод. Николай остался один. Он и раньше, случалось, жене изменял, а тут — полная свобода. Женщины сменяли одна другую быстро, надолго не задерживались. Однажды Николай устроил драку, "утихомирить" его приехала милиция с автоматами. Лишь чудом его не осудили.

У Николая была мама, которая молилась за него день и ночь. Она просила Бога спасти сына. Господь слышал ее мольбы, подготавливал почву для прихода ее чада под Свой покров. Николай женился второй раз на женщине, которая тоже очень нуждалась в Боге. Она, торгуя на базе, понемногу выпивала, так сказать "для согрева". Могла выпить в компании. Двое пьющих в семье — это слишком! Как две половинки критической массы, они сходились — в отношениях следовал взрыв.

Из любой ситуации есть выход. Он часто лежит на поверхности, но мы его не видим. В доме Николая жили верующие люди, часто приглашали его в церковь. Он смеялся, даже словечко обидное для них придумал. "Что может изменить в моей жизни Бог? — думал Николай — Бог Сам по Себе, я сам по себе".

Молодой мужчина допился "до точки". Его трясло так, что по утрам он был не в состоянии опохмелиться. Кошмары преследовали и ночью, и днем. Однажды Николай в полузабытьи сидел на скамейке около дома. Мимо шел старый дружок, наркоман. Но Николай его не узнавал: вид опрятный, глаза не бегают, хорошо держится и говорит. "Ба, какие люди, — обрадовался Николай, — только не в той форме". Бывший наркоман оценил состояние Николая как критическое. Он рассказал "дружбану", а теперь алкоголику на последней стадии, что есть Бог, Который всех спасает. Для Бога нет плохих и хороших, Он одинаково любит всех. Есть церковь Живого Бога, где можно покаяться, принять Господа в свое сердце.

Бывший наркоман рассказал свою историю, как Бог освободил его от власти наркотиков и дал ему новую жизнь.

Терять Николаю было нечего. Он дал себя привести в церковь "Слово веры". Это было в марте 1999 года. Господь сразу освободил Николая от всяких зависимостей, от власти алкоголя и табака. Это произошло в один день. Радости Николая не было предела! Он привел жену в церковь, она там покаялась. Николай получил обновленную и счастливую свою половину.

Постепенно сменился круг общения, с братьями и сестрами куда интересней! Эти же братья и сестры оказались прекрасными людьми, веселыми и общительными. Они привели Николая на новую работу, поручились за него.

Однажды на служении пастор сказал: "У кого больна печень, принимайте исцеление от Господа верой". Печень Николая от частых выпивок пришла в полную негодность, очень болела. Николай принял свое исцеление верой, а потом, как говорят в народе, забыл, в каком месте печень находится.

Все в семье Николая пришло в норму. Господь показал свет. При встрече с бывшими друзьями Николай твердо говорит: "Приходите к Господу, Он вас всех любит. Он ждет вас. Он сделает в вашей жизни то, что сделал в моей и даже больше". Слава Всевышнему!