Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 456 гостей


01.05.2024 г. 
Вожделенное сокровище и тук - в доме мудрого; а глупый человек расточает их. Притчи 21:20

ПасторСергейТютюнникЕще 6 лет назад он был серьезно зависим от наркотиков. До этого около 10 лет употреблял алкоголь. Практически ничего в этой жизни не могло ему помочь. Сергей пытался избавиться от зависимости, пробовал лечиться, но ничего не менялось. Может, так и катился бы на дно этот парень, в которого Бог заложил огромный потенциал, если бы 6 лет назад Сергей не встретился с Иисусом Христом и не связал свою жизнь с Богом.

"Теперь я знаю, каким должен быть настоящий мужчина, и стремлюсь стать именно таким, — начал свой рассказ Сергей. — К сожалению, в семье, где я вырос, мне не на кого было равняться, чтобы стать хорошим человеком. Пример отца определил мою жизнь. Он был "уголовно-криминальным элементом", вдобавок сам употреблял наркотики. Я пошел по его стопам, подсознательно делал то, что видел у отца. Но я пошел гораздо дальше. Спиртные напитки стал употреблять в 12 лет и до 24 употреблял систематически. Даже когда служил в рядах Вооруженных Сил, я не прекращал пить. Как результат — в 24 года попал в тюрьму. Там я начал задумываться о том, как изменить жизнь и избавиться оттого, что стало для меня настоящим рабством.

Я кодировался и срывался, поэтому вскоре начались серьезные психические нарушения. Мне нужна была какая-то альтернатива, чтобы выйти из этого состояния. Одной из альтернатив стали наркотики. Преступный образ жизни, который я вел, сопровождался постоянными психологическими нагрузками. Чтобы уйти от них, нужен был "транквилизатор" — то, что дало бы мне возможность расслабиться и ни о чем не думать. Я хотел жить спокойной, уравновешенной жизнью, избавиться от всех стрессов и чтобы мысли были только светлыми.

Может, кому-то нужно колоться 20-30 лет, чтобы познать, какая это гадость (другое слово трудно подобрать). Мне достаточно было полгода — и вскоре я "сидел в системе" плотно. Видя безрезультатность своих усилий избавиться от наркозависимости, я перестал даже пытаться делать это. Практически моя жизнь потеряла всякий смысл. Я поставил на себе крест, бросать наркотики не собирался, понимая всю нереальность этой затеи. Силы оставляли меня с каждым днем, я деградировал и духовно, и морально, и физически.

Бог спас меня чудесным образом, освободил и исцелил. Медициной доказано, что информация формирует человека. Я принял информацию — Благую Весть об Иисусе Христе, — и наркотики были нейтрализованы. Бог просто аннулировал их в моей жизни. В один день я освободился от своей многолетней зависимости без всяких медикаментозных средств.

Моя мама очень переживала за меня и искала выход из тупика, в котором я оказался. В 1996 году она пришла в церковь "Слово веры" и начала за меня молиться. Бог взял меня под Свою опеку и повел по жизни. Постепенно я стал обращать внимание на то, что абсолютно неправильно живу, так как неправильно думаю, неправильно говорю, неправильно поступаю. У меня появилось желание измениться. Я слышал свидетельства многих людей, судьбы которых были не лучше моей. Они, как и я, были павшие, униженные, оскорбленные… Но Бог их поднял — и они стали личностями, чего-то добились в жизни. Они поняли, что самое главное для человека — познать, кто он есть, откуда пришел и куда идет. Познание этих вечных истин я приобрел, будучи в церкви "Слово веры" (теперь — "Посольство Божье"). Именно Господь стал для меня тем успокоением, о котором я так мечтал.

В течение четырех лет Бог в корне изменил мою сущность. Я определился в своем призвании, увидел цель своей жизни. Теперь моя жизнь наполнена смыслом. Начал реализовываться тот внутренний потенциал, который был сокрыт во мне Богом. Учителя в школе не называли меня иначе, как "негодяй", "мразь" и т. п. Не получив среднего образования, я закончил вечернюю школу, пошел на подготовительные курсы и в 2001 году поступил в один из самых престижных университетов Украины — Национальный университет имени Т. Г. Шевченко, на юридический факультет".

ПасторСергейТютюнникКому-то это может показаться нереальным, но все экзамены Сережа сдает только на "отлично". Он не приписывает эти заслуги себе (хотя готовится к экзаменам настойчиво) — он воздает всю славу Богу.

У Сергея отличная семья. Хотя бывшему наркоману и вообще человеку с его прежним образом жизни думать о семье — парадоксально, но тем не менее у него чудесная жена и прекрасный ребенок. Его жизнь полна хороших сюрпризов, а когда возникают проблемы — Бог дает мудрость, как их преодолеть. Любая трудность в жизни Сергея — это лишь возможность еще больше его закалить, укрепить и подготовить для достижения цели: помочь людям на этой земле познать Иисуса Христа и утвердить на ней Царство Божье.

Сейчас Сергей Тютюнник — пастор церкви "Посольство Божье" в г. Донецке. Церкви немногим больше года, а ее посещают уже около 500 человек. Тот, кто вчера был "вычеркнут" из жизни, сегодня является ответом, помощью и поддержкой для многих людей, которые, как и он когда-то, нуждаются в спасительной силе Иисуса Христа.