Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 213 гостей


05.05.2024 г. 
И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода вина оградного до того дня, когда буду пить новое вина о в Царствии Божием. И, воспев, пошли на гору Елеонскую. Марка 14:22-26

РоманТрохинссемьейРоман и Анна - в прошлом наркоманы "со стажем". 11 лет употреблял наркотики Рома, 6 лет находилась в зависимости Аня. Их жизнь была полностью разрушена. О каком будущем они могли мечтать и думали ли о нем вообще? И они это осознавали. Уходили из жизни друзья-наркоманы, оставляя в их сердцах безнадежность и ожидание собственной смерти. Их окружали мрак и безысходность. Только сияющий свет Иисуса Христа мог в одночасье изменить их, ставшую никому не нужной, жизнь.

Сегодня Роман — пастор церкви "Посольство Божье" на Виноградаре в г. Киеве. Анна — его помощница в служении, ведет группу прославления. У них чудесная семья, подрастают любимые родителями сыновья. Любви и взаимопониманию, на которых они строят свои отношения, могут позавидовать многие семейные пары. О своей прошлой жизни они вспоминают редко — им кажется, что это просто был кошмарный длительный сон…

Вспоминает Анна

"Шестилетнее употребление наркотиков привело меня к полному разочарованию и нескончаемой депрессии. После попытки самоубийства я три дня находилась в реанимации. Жизнь казалась бессмысленной, и проще всего было покончить с ней, чтобы больше не мучиться. Я уже ни во что не верила.

Однажды я случайно включила телевизор. Шла передача "Оазис среди хаоса". Хотя раньше никогда религиозные передачи не смотрела и не могла общаться с верующими людьми, — эта меня заинтересовала. В ней люди свидетельствовали о том, что Бог освободил их от разного рода зависимости. Раньше всех верующих я считала ненормальными, а тут вдруг увидела, насколько они искренни и праведны. Почему-то в этот раз была уверена, что они говорят правду. Эти люди пережили на самом деле то, что и я переживала. Я действительно увидела оазис среди того хаоса, который царил в моей жизни. Однако подумала, что еще немного поживу так, как раньше, а потом, может быть, попытаюсь что-то изменить в своей жизни. Правда, я мало верила в то, что моя жизнь изменится, даже если сделаю какой-то решительный шаг. Но вдруг пастор обратился с экрана ко всем зрителям и попросил повторить вместе с ним молитву. Я послушно все повторила за ним, хотя и не понимала, что говорила. Но помню, что говорила все искренне, с огромной внутренней жаждой. Открыв свое сердце перед Богом, я осознала, что действительно грешница.

Передача закончилась, и я сразу забыла об этом. Началась привычная суета. Однако внутри меня что-то появилось, что-то изменилось в моем сердце. Я стала искать общения с верующими, начала читать духовную литературу. Мне хотелось чего-то необыкновенного. Оставаясь дома одна, выставляла иконы и начинала креститься — просто делала то, что когда-то видела. От всего сердца я обращалась к Богу. Верила, что Бог видит и слышит меня. Мне почему-то больше не хотелось общаться с прежними друзьями, мне надоели наркотики… Целых две недели я сидела дома одна, и мне ничего не хотелось. Я уже не могла жить прежней жизнью, но не понимала, как обрести новую. Потом вспомнила, что у мамы есть знакомая, которая пришла к Богу, и это изменило ее жизнь. У меня появилось непреодолимое желание пойти туда, куда ходила эта женщина.

Я приняла решение жить с Богом и готова была оставить все. Мы позвонили этой женщине, и я пришла с ней на домашнюю группу, покаялась перед Богом и тут же была крещена Духом Святым. Мне это казалось крайне важным, так как чувствовала, что за порогом меня что-то подстерегает, чтобы опять отвести от того нового, что обрела. Это было в апреле. В это время часто идет мокрый снег, дожди (а это убийственная погода для наркоманов). Но, выйдя на улицу, вдруг увидела, как прекрасен мир, ощутила, что люблю людей, идущих рядом. Меня переполняло сострадание к ним, не знающим, что есть спасение в этом мире. Я осознала, что переступила черту, за которой — новая жизнь".

ПасторРоманТрохин"Когда моя мама пришла к Богу, — делится воспоминаниями Роман, — в моей жизни начало все рушиться. До этого я считал себя везучим: у меня были деньги, я был таким "крутым", для меня не существовало проблем. Все катилось как по маслу. Но тут все пошло наперекосяк: наркотики достать не могу, деньги кончились, резко пошатнулось здоровье, так как еще в тюрьме (я отбывал наказание в Харьковской области) заболел туберкулезом. Я считал, что у меня просто такая несчастливая судьба. Кому-то суждено быть счастливым, кому-то — женатым, кому-то — успешным, а моя судьба — быть наркоманом. Я знал, что как-то должен дожить свою жизнь, и даже начал насмехаться над наркоманами, которые делали попытки бросить колоться.

Желая уберечь меня, мама продала квартиру в Киеве, купила домик в селе и уехала с братом. Я не поехал с ними, так как понимал, что не смогу доставать там наркотики. Остался в Киеве, начал скитаться по притонам, в результате чего у меня украли все документы. Фактически я стал бомжом — без документов, без места жительства, без работы и прописки. Однажды я сидел в подъезде какого-то дома, и мне абсолютно было некуда идти. Меня никто нигде не ждал, я никому не был нужен в целом мире. И такое острое чувство одиночества нахлынуло на меня, такая боль заныла внутри! Мне так хотелось, чтобы хоть кто-то пустил меня в квартиру, согласен был ночевать хоть на пороге. Хорошо помню то отчаянное состояние: дома нет, холодно, плохо, "кумарит"…

Я знал, что мама приехала из села и остановилась у одного человека. Утром позвонил ей и попросил забрать меня, так как сам не мог даже идти. Я еле вышел из подъезда, попросил в долг 100 граммов водки, чтобы хоть как-то двигаться. Я был обессилен и физически, и морально. Мама забрала меня, и три дня я лежал в квартире у ее знакомого.

За полгода до этого один человек дал мне цианистый калий, я всегда носил его с собой. Я уже не мог переносить "кумар" и не мог достать наркотики. Меня оставили друзья, не было человека, который был бы в состоянии мне помочь. Понял, что могу уйти из жизни очень быстро, выпив яд. И я решился… Нужно было только дождаться, когда уйдет мать. Но ее материнское сердце все чувствовало — и она никуда не уходила. Я был настроен решительно. Я знал: цианистый калий — это мгновенная смерть. И тут мама сказала: "Рома, позвони в Реабилитационный центр, поговори с верующими — они тебе помогут". Я позвонил, чтобы утешить ее перед тем, как умру. Голос на другом конце провода сказал, что быть наркоманом — это не моя судьба. Это меня потрясло. Эти слова просто шокировали меня! Я вдруг стал рассказывать незнакомому человеку обо всем: о том, что хочу покончить жизнь самоубийством, что не могу и не хочу больше терпеть, что устал от проблем и безысходности. Но тот же голос спокойно сообщил мне, что Бог может мне помочь.

Спустя короткое время ко мне домой приехали ребята из Реабилитационного центра — бывшие наркоманы. Скажу откровенно: я не собирался посвящать свою жизнь Богу, но была надежда, что мне станет легче. Однако с появлением ребят я вдруг ясно ощутил, что меня с ними разделяет пропасть. Они были такие же, как и я, но чем-то разительно отличались. Они были радостны и здоровы, а я — в полнейшей депрессии, мои ноги напоминали два ненадежных сосуда с гноем — даже не мог передвигаться по квартире. Когда ребята помолились за меня и я принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, такая радость наполнила меня! И первой мыслью было: а почему я должен умирать? Мне только нужно начинать жить.

Мне отчаянно захотелось жить. Захотелось любоваться природой. Я совсем другими глазами увидел, насколько красиво небо, деревья, листья… Конечно, было трудно. Трудно утром вставать, трудно ехать в Реабилитационный центр. По крутой лестнице, ведущей к зданию, где находился Центр, я карабкался с большим трудом. Этот подъем напоминал мне Голгофу. Я смотрел на лестницу и думал, что если взойду туда — это будет чудо. Мое состояние было крайне тяжелым, я кашлял кровью. Но ребята не отходили от меня, всегда находились рядом. Звонили, спрашивали, приглашали, заботились… Наркоманы не привыкли к такому отношению, и я был удивлен, что, получая помощь и поддержку, никому ничего не должен.

Божья любовь освобождала, даровав победу. Понемногу Бог начал совершать во мне внутренние перемены. Через месяц после моего покаяния Бог исцелил меня от туберкулеза. Я стал ходить на собрания и вскоре почувствовал, что все идет нормально. Через некоторое время я пришел к врачам, и снова подтвердилось, что нет ничего невозможного для Бога. Я был исцелен и освобожден от наркотической зависимости. С первых дней своего хождения с Богом я знал, что буду служителем. Я нашел свое призвание. Понял, что если Бог сделал столько чудес в моей жизни, то я призван к тому, чтобы стать ответом для многих. Я начал служить людям — и Бог действительно начал меня поднимать.

Вскоре я стал лидером домашней группы, а потом — лидером Реабилитационного центра. Я равнялся на ребят, которые шли впереди меня. Я искренне хотел жить. Ребята из Реабилитационного центра являлись ярким примером того, что Бог может изменить жизнь любого человека. У них была цель, они женились и выходили замуж, они были счастливы, и я понял, что "надо спускать пары". Вся моя "крутая жизнь" не стоила и ломаного гроша. Я жаждал иметь такую жизнь, как у них. И я пошел за ними — пошел за Иисусом Христом. Старался делать все, хотя не понимал многого… Знаете, реабилитация ума — длительный процесс. Когда меня в первый раз пригласили пойти в библейскую вечернюю школу "Иисус Навин", то я целый день ходил в состоянии невесты. Шел туда, как первоклассник идет в школу. Это была огромная честь для меня и ни с чем не сравнимое счастье. Я сидел в последнем ряду, и смешанное чувство благоговения перед Богом и благодарности Ему переполняло меня. Божья любовь ожила в моем сердце. Я сам себя не узнавал и не узнаю до сих пор".

Бог в очередной раз совершил чудо. Он не просто спас от смерти тех, которые были обречены. Он дал им то, о чем они не могли даже мечтать — новую жизнь. Бог все восстановил и восполнил все нужды Романа и Анны. Те, кто вчера влачили жалкое существование, сегодня знают, что они — хозяева на этой земле. Они живут радостной счастливой жизнью и охотно делятся этой радостью с другими. Они не мыслят своей жизни без Бога — и Он не перестает ежедневно удивлять их.

Трохины Роман и Анна

 

Комментарии по теме
Галина - Я очень счастлива, что слушала ваши проповеди в Москве на воскресном служении и в Библейской школе "Творцы истории". Теперь каждый день слушаю в записи. Как же могущественно Бог действует через вас! Просто невозможно оставаться в прежнем состоянии! Любовь сильна! В вас сочетается глубочайшая любовь к Богу и людям и сила! Слава Богу за вашу великую судьбу! Вы очень, очень нужны! С любовью к вам, вашей семье, Спасибо огромное за ваши деяния. Для меня честь влиться в это мощное движение.
 
Александр - Я благодарю Бога за то, что Он познакомил меня с вами, пастор. Вы помогли мне стать ЧЕЛОВЕКОМ, с мечтой, целью в жизни, помогли вырваться из наркотического ада. Благодаря вашей любви я ЖИВУ, а не существую,я радуюсь, а не грущу ,смеюсь, а не плачу. Спасибо Вам огромное за всё! Да благословит Господь Вас, пастор Роман, пастора Аню, Тимофея и Вениамина!!!

 

Дорогая пастор Анна и все родные и близкие пастора Романа Трохина!

Примите наши глубокие соболезнования в связи с утратой мужа, отца, брата и соработника на ниве Божьей.


Мы гордимся, что имели честь служить вместе с ним и знать его лично. Роман Дмитриевич Трохин - сильный, харизматичный, яркий, амбициозный, уверенный в себе, честный, открытый, дружелюбный. Пастор, реформатор, общественный и государственный деятель, эксперт в сфере противодействия наркомании и наркокоррупции, человек, с чьим мнением считались государственные мужи. Таким мы его помним.

"Герой - это муж, знающий, что есть блага, которые дороже жизни; муж, посвятивший свою жизнь служению государству, себя одного — служению многим", Г. Лессинг.

Как старший пастор церкви "Посольство Божье" я, конечно, не могу не знать полностью Романа. Он пришел обыкновенным наркоманом, нуждающимся в помощи. После покаяния и реабилитации он сразу показал, как ревностно любит Бога, страстно помогал людям. Бог мощно явил себя в его жизни! Он проявил столько усилия , когда только пришел в церковь, что быстро вырос и стал одним из ревностных служителей Посольства Божьего. Через него очень большое количество людей получили спасение, утверждение и ободрение в Боге.

Роман Трохин был очень посвященным человеком, радикальным, любящим и невероятно одарованным. Земля Украины уже никогда не забудет Романа Дмитриевича Трохина. Безусловно, он оставил незабываемый след в истории христианства постсоветских стран. Он был бойцом и Божьим человеком во всех отношениях! И нам будет его не хватать.

Роман Дмитриевич прожил не простую, но полную жизнь. Может, не очень длинную, но многим был поддержкой и опорой, примером мужества и веры. Теперь пастор Роман пребывает в Вечности с Отцом Небесным. Дорогой пастор Роман, мы увидимся у ног Христа.

Слава Богу, он оставил этому миру прекрасную жену и детей, и моя просьба и призыв ко всем братьям и сестрам помогать Анне и детям, чтобы они могли стать еще выше, чем их отец и муж.

Пусть Господь укрепит родных, близких и друзей Романа Дмитриевича, даст сил и наполнит Своим миром. Мы любим вас, молимся и благословляем.

13 Октября 2016

С любовью и почтением,
Старший пастор Сандей Аделаджа и старейшины церкви "Посольство Божье"