Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 119 гостей


02.05.2024 г. 
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. 1Коринфянам 6:12
ИринаГолубничая"Ирина Николаевна, мы вас любим. Всегда оставайтесь такой же доброй и красивой". Такие чувства вызывает у многих школьников эта хрупкая обаятельная женщина. Ирина по зову сердца пришла в школьное служение, открытое при церкви "Посольство Божье", и дарит детям Божью любовь.

"Я по образованию педагог, и у меня раньше был опыт работы в школе, – рассказывает Ира. – Но я совершенно не понимала, как себя вести с детьми и в чем они нуждаются. Как и большинство учителей, перед тем как войти в класс, я надевала маску неприступности...

Главное – строгая дисциплина, и я ее добивалась. У меня на уроках были тишина и порядок. Но как я была тогда далека от разумения, что такое настоящий учитель. Сегодня я благодарю Бога за мудрость и настоящую любовь в своем сердце к детям и... учителям".

Ира росла в благополучной семье и была ребенком, не доставляющим хлопот родителям. Единственным огорчением для них было здоровье дочери. Именно из-за этого всей семье пришлось из далекой холодной Сибири переехать в Украину. Успешно закончив 8 классов и музыкальную школу, Ира поступила в педагогическое училище, а затем и в пединститут. Работала музыкальным руководителем в детском саду, учителем музыки в школе. В личной жизни тоже все складывалось хорошо. Ира вышла замуж, родила сына, но вот проблемы со здоровьем оставались – камни в почках приносили много боли и страданий.

"Однажды на лечении в санатории я встретилась с верующими людьми, которые подарили мне Новый Завет. Как-то раз, уже вернувшись домой из санатория, я закрылась в своей комнате, встала на колени и, до конца не понимая важности происходящего, покаялась перед Богом.

С этого момента в моей жизни стали происходить приятные "сюрпризы". Везение сопутствовало на каждом шагу, даже в мелочах. Сейчас я понимаю, что это Бог так отвечал мне на мой шаг примирения с Ним. Начала читать Библию. Спустя несколько лет стала ходить в одну из протестантских церквей. Два года исправно посещала воскресные служения и активно участвовала в жизни церкви. Но вскоре ощутила, что мне чего-то не хватает, а чего, понять не могла. И как раз в этот период одна из одноклассниц моего сына пригласила его в молодежное служение церкви "Слово веры" (теперь – "Посольство Божье"). Я решила сходить с ним и посмотреть, куда это мой ребенок собрался. Войдя в помещение церкви, я почувствовала себя как дома, а проповедь "И обратит Бог сердца родителей к детям..." тронула меня до глубины души. По дороге домой я поняла, что теперь буду ходить только в эту церковь".

Более пяти лет назад Ирина нашла церковь "по сердцу своему", а еще спустя несколько лет – и свое призвание. Сегодня многие школьники и их учителя с нетерпением ожидают ее прихода. Ирина, пройдя подготовку в школьном служении при церкви, ведет в школах уроки Божьей любви и мудрости по программе этого служения. Результаты впечатляют всех – и саму Ирину, и детей, и родителей, и учителей. Одна из завучей однажды с интересом спросила ее: "Что вы делаете с детьми? Они стали добрее и послушнее!" Ирина в ответ только улыбается, ведь она знает, что Божьи истины ведут лишь к таким результатам.

Может быть, потому, что Ирина сама педагог по образованию, ее сердце все больше и больше открывается навстречу учителям. Она видит и знает, как им трудно без Божьей поддержки общаться с учениками, поэтому хочет донести как можно большему числу учителей "секреты" своего педагогического успеха и тем самым ответить на вопрос, который в сердцах задала Ирине одна из педагогов: "Да, это хорошо, что вы помогаете детям! А кто поможет нам?"

Посольство Божье