Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 204 гостя

17.05.2024 г.
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 1Коринфянам 3:6
- Анна, добрый день! Расскажите немного о себе, чтобы наши читатели смогли поближе с Вами познакомиться.
 - Здравствуйте. Я родилась в Харькове. Получила классическое музыкальное образование по классу фортепиано. В 17 лет сделала первые профессиональные фотографии. С того момента началась моя работа в шоу бизнесе. В 2004 году я стала Вице-Мисс Украины. После этого было несколько предложений уехать за границу. Одним из таких предложений была работа в Турции. Там я снялась в фильме «Нокаут Али», работала телеведущей, участвовала во многих рекламных съемках и телевизионных проектах. Я вошла в пятерку самых успешных иностранцев в Турции.

- Чем Вы занимаетесь сейчас?
- Сейчас не занимаюсь шоу-бизнесом, на сегодня я – частный предприниматель.

Сейчас я разговариваю не только с красивой девушкой и Вице-Мисс Украины 2004, но также членом церкви «Посольство Божье». Как Вы оказались в церкви?
Меня пригласил в церковь мой знакомый, с которым мы познакомились по бизнесу.  Когда мы с ним познакомились, меня поразило то, насколько он был полон энергии, легкости и бодрости. А у меня было депрессивное состояние. После нескольких приглашений, я согласилась прийти в церковь.

- Когда вы покаялись?
- В январе 2011 года.

- Вы долгое время работали в шоу-бизнесе (модельном бизнесе) и знакомы с жизнью за объективом не понаслышке. Скажите, в мире гламура, блеска и красоты может быть место для Бога? Ведь внешне все выглядит так, как будто у моделей, дизайнеров, фотографов, певцов  и звезд, в принципе все в жизни складывается и без Бога…
- Ну, конечно, и в шоу-бизнесе есть место для Бога. Нет разницы, в какой сфере работает человек. Каждый человек, у которого есть душа, нуждается в Боге. Почему многие так стремятся попасть в мир шоу-бизнеса, глядя на его привлекательную «обертку»? Ценности современного мира извращены – люди бегут за материальным состоянием, достижениями, титулами, статусами. Но, при этом, способы получения всех материальных благ идут в разрез с душевными потребностями.

Знаю очень успешных, богатых людей. Но, если сесть с ними и поговорить по душам, обязательно найдется больное место, точка преткновения, душевная (духовная неудовлетворенность). Кто-то одинок, кто-то чувствует, что создан для чего-то очень важного, а занимается суетой, кто-то жалеет о том, что для успеха жертвовал счастливыми семейными взаимоотношениями, рождением ребенка, отношениями с родителями, любимым, но менее прибыльным делом, поступая жестко и нагло…

У меня было огромное количество съемок, где я выгляжу уверенно и шикарно, но внутреннее состояние было совсем не уверенное и не шикарное. Отвечая на вопросы в интервью, я улыбалась и создавала впечатление красивой, умной и состоятельной девушки, а если искренне признаться самой себе, я не была полностью счастлива.

Конечно, нужно достигать успеха (в том же шоу-бизнесе), но успех в работе, деньги, земная слава – не самоцель. Первоочередная цель – это душа человека (его внутреннее состояние) и отношения с Богом. Когда вы в гармонии с Богом и самим собой, счастливы, занимаетесь любимым делом, прилежно трудитесь и благодарите даже за малое, успех, деньги и признание - лишь вопрос времени. Поверьте мне.

- Молодые девочки, которые смотрят на участниц конкурсов красоты, моделей, стараются вам во всем подражать. Они сидят на изнуряющих диетах, огромное количество времени проводят в спа-салонах и фитнесс-центрах; многие пытаются копировать стиль прически и одежды…Чтобы Вы сказали этим девочкам?
- …пусть копируют меня и приходят к нам, в церковь «Посольство Божье». Пусть это будет одно из лучших копирований.

- То есть пусть бАнна Бабкова, вице-мисс Украины 2004ольше стремятся копировать внутренние качества…?
- Девушкам необходимо изменить их ценности. Нужно стремиться выглядеть хорошо, следить за собой, но считать это своим смыслом жизни более, чем глупо. Необходимо развиваться – строить отношения с самим собой, Богом, семьей, окружающими. Их предназначение и цель существования на этой земле намного выше, чем пустые разговоры о красоте, фигуре и т.п.

- Знакомы ли Вы с пастором  Сандеем? Если, да, при каких обстоятельствах Вы с ним познакомились и что Вы можете сказать об этом человеке?
- До того, как мой друг привел меня в церковь, я ничего не слышала о пасторе Сандее – ни негативной, ни позитивной информации. Я была такой же верующей, как и многие в этой стране – ходила в церковь, ставила свечку, читала молитву – на этом все заканчивалось.

Лично я познакомилась с пастором Сандеем, когда приехала на ритрит.

Познакомившись с ним, могу сказать, что он может пугать многих силой своего духа, верностью Богу, уверенностью, силой влияния на других людей; тем, что учит по-новому. Он вырывает людей из материального мира в духовный, раскрывает потенциал каждого и приводит людей к Богу.

Многое из того, что я потом прочла о пасторе в интернете, меня шокировало.

Информация не подкреплена никакими фактами, не содержит ничего, кроме догадок, фантазий. Зачастую распространяют негативную информацию люди, которые его лично не знают или вообще не были в церкви «Посольство Божье».

С одной стороны – это неприятно, но с другой – равнодушно относятся только к тому, кто ничего не делает. Эта церковь и вправду несет огромные и такие нужные изменения в общество.

Пастор – честнейший человек, его цели  - благородные и чистые.

- К сожалению, много людей, которые посещали церковь «Посольство Божье» (в том числе известные люди), сейчас отрицают свою принадлежность к церкви (или стесняются, или бояться ее признавать, о ней говорить). Вы же готовы во всеуслышание и открыто заявить о том, что вы являетесь членом этой церкви. Чем Вы можете объяснить свою позицию?
Это вопрос, скорее всего, веры и отношения с Богом. Люди, которые сейчас «залегли на дно», продемонстрировали уровень своей веры. Лично я не хотела бы, чтобы меня окружали подобные люди: убегали, когда трудно и тяжело, прибегали – когда все хорошо. Это несправедливо. Если человек нуждается в помощи, а другие могут ему помочь и защитить, то нужно подставить свое плечо!

Обращаясь к людям, которые по каким-то причинам стыдятся церкви, хотелось бы их обличить и посоветовать больше и лучше смотреть на дела. Церковь «Посольство Божье» и Бог намного выше и важнее, чем мнение окружающих. А время  покажет, кто есть кто.

Если бы кто-то из моих близких отстранился от меня, я бы все равно ждала их и простила. Думаю, что у пастора аналогичное желание сердца.

Что касается моей позиции в этом вопросе, у меня есть голова на плечах – чем дольше я нахожусь в этой церкви, тем больше начинаю любить то, что там происходит; больше любить Бога, уважать пастора и менять свою жизнь.

- Неплановый вопрос: когда Вы переступили порог церкви «Посольство Божье», насколько непривычно было для Вас то, что Вы там увидели и услышали (отсутствие икон, свечей, батюшки в сутане, веселые песни и танцы)? Вы отнеслись к увиденному с опаской, равнодушно или же, наоборот, Вам понравилась атмосфера?
- Вскоре я поняла, что формат служений церкви «Посольство Божье» - это своего рода реформация церкви, которая сейчас так нужна. Почему?

Посмотрите на наше общество: что касается рейтингов по коррупции, СПИДу, разводам, проблемам экологии, экономики, смертности и еще много чему, Украина на первых местах. А эти проблемы - прямой результат низкого духовного уровня людей.

Чем гордиться? Эффективна ли церковь? Большая часть населения - православные верующие, но научены ли они вести себя, как настоящие верующие? Ценности людей искажены. Нужны кардинальные перемены.

Моя жизнь и поступки были далеки от христианского образа жизни, хотя я с детства хожу в церковь и моя мама всю жизнь работала в церковном хоре.

Когда я первый раз пришла в церковь "Посольство Божье", конечно, для меня подобный формат служений был новым и непривычным. Но я пришла открытой. Я была, как пустая чаша. Я видела, как горели глаза и лица людей, в церкви. И если нужно петь и танцевать, то я буду это делать! Я вижу плоды жизни этих людей и восхищаюсь ими!! Я хочу быть, как они!! Я хочу жить, как они!!!

Посмотрите на США и Европу. Такие церкви – обычное явление для них. Думаю, стоит поучиться у тех, кто имеет лучшие результаты, чем мы!

Людям, которые приходят в подобные церкви впервые, я бы посоветовала открыть свое сердце, не сравнивать и помнить, что в церкви "Посольство Божье" хотят дать, а не взять, искренне верят в шанс для каждого человека, духовное рождение, готовы тратить все ресурсы, время и любовь на вас.

- Вы сказали, что познакомились с пастором Сандеем во время ритрита. Для многих членов церкви ритрит является испытанием, так как люди не привыкли к завышенным требованиям к себе, жестким условиям и усиленной работе над собой. Чем лично для вас стал пройденный ритрит?
Во-первых, я бы хотела сказать, что, если человек хочет добиться успеха, ему нужны перегрузки. К ним нужно привыкать: "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".

Во-вторых, нужно всегда развиваться и не останавливаться в своем развитии.

В-третьих, ничего сложного в ритрите для взрослого человека нет. Поэтому просто не нужно лениться!

- Церковь "Посольство Божье" - место, где каждый может состояться»- таков девиз церкви. За тот небольшой период Вашего пребывания в церкви, смогли ли Вы найти свое место в этой большой семье?
- За этот период я окончательно для себя поняла, что шоу-бизнес мне больше неинтересен. Решила высвободить и направить свою энергию для того, для чего я была создана. Поставила новые цели и работаю над ними.

Я рада, что сейчас проживаю свою жизнь не с мыслями "Мне, для меня, вокруг меня", но раздариваю себя людям, помогая и влияя на их жизнь.

Я счастлива, что благодаря Посольству Божьему расцветаю, как человек!

Искренне желаю каждому человеку пережить то, что пережила я: расцвести и начать жить Новой жизнью! Тем, кто отчаялся и потерял веру в себя, желаю встать на ноги! А тем, кому, казалось бы, не на что жаловаться, желаю перейти на еще более высокий уровень, использовать свои ресурсы на благие высокие цели, влиять на ценности этого мира и возрождать свою душу.

Анна Бабкова,
вице-мисс Украины 2004