Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 34 гостя


06.05.2024 г. 
И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!" Екклесиаст 12:1

Добрый день! Меня зовут Артур Виноградов, мне 45 лет; и я хочу рассказать Вам о своем жизненном пути и о том, как изменил меня Господь.

Я родился в обычной советской семье старшим из трех детей. Не могу сказать, что моя семья была малообеспеченной, но в "эпоху развитого социализма" мы как все выстаивали очереди за вареной колбасой, записывались  в очередь за дефицитными хрустальными горками… Но наибольшим дефицитом в нашей семье было как раз то, что необходимо всем детям – родительское внимание, любовь и дружба. Мы были предоставлены самим себе, и наиглавнейшим воспитателем для нас стала улица. Со мной случилось то, что неминуемо должно было случиться – я стал убегать из дому… Впервые это случилось в пятилетнем возрасте – я спрятался в детском саду, обманув маму моего друга, которая работала там нянечкой. Мне пришлась по вкусу так называемая «свобода», когда тебя не связывают никакие моральные обязательства, долги, родственные взаимоотношения. С девятилетнего возраста я стал убегать из дому надолго, найдя себе новых «друзей» из числа ребят, предоставленных самим себе. Пришлись по вкусу и законы улицы – сила, грубость, ложь, жестокость. Все эти вещи искалечили мою судьбу и судьбы многих моих сверстников.

Из-за практически неуправляемого моего поведения родители самоустранились от моего воспитания, и уже в 12 лет постановлением комиссии по делам несовершеннолетних при горОНО был отправлен в школу-интернат для трудновоспитуемых. И я погрузился в преступный образ жизни – воровство, выпивка, драки. Итог  моего пребывания в интернате – приговор суда: 3 года общего режима с отбытием срока наказания в местах лишения свободы; и это всего лишь в 15 лет! Так я стал познавать законы жизни в мире уголовников.

В октябре 1991 года нашу Усть-Кутскую колонию строгого режима посетили странные, как мне тогда показалось, люди. Мне сказали, что это христианские проповедники – пастор Евангельской церкви Юрий Васильевич Дрожжин и его помощник Николай Черненко. Они рассказывали нам, пришедшим в клуб, о неведомом нам Боге, о Его любви и милости к нам, преступникам, и о Его искупительной жертве в смерти и воскресении Его Сына Иисуса Христа. Тогда на меня это не произвело почти никакого впечатления, если бы не глаза этих людей, и непонятного мне тогда ощущения, что мы для этих людей не безразличны, что очень хотят помочь нам, но не знают как. Тогда я впервые услышал об Иисусе Христе, как о Спасителе и Боге.  В 1992 г. в нашей колонии стала действовать церковь, потому что нашлись те, которые откликнулись на призыв к покаянию, отреклись от преступного прошлого и пригласили Иисуса Христа в свою жизнь, сделав Его своим Господом.

И вот в 1994 году, когда я отбываю свой очередной срок за убийство заключенного, ко мне приходит письмо от матери, где она пишет, что неизлечимо больна – рак с множественными метастазами. Я же в тот момент страдаю жестоким полиартритом и хожу с тростью. Я зол на весь мир, никому не верю, и не могу помочь своей матери; нахожусь в полушаге от отчаяния. К тому же новый начальник лагеря, придя к власти, стал очень жестоко «наводить порядки», ломая не только тела, но и души заключенных. Многие «авторитеты», которые учили других, как надо жить в преступном мире, в такой обстановке оказались просто лицемерами! Когда я спросил, одного из тех, кто не стал лицемером, что же происходит на самом деле, он ответил «что настало такое время, когда каждый сам за себя, тебе самому надо выбирать, где быть и с кем». Рушились многолетние стереотипы поведения, рушился привычный уклад жизни заключенных. Что же получается? Куда ни кинь, везде клин… мать умирает, я болен, люди перекрасились, … где выход?... где решение?... где ответы?

И вот в 1994 г., когда происходили со мной все вышеописанные вещи, у меня был близкий знакомый, которому я доверял; к тому моменту он стал христианином. Однажды я пришел к нему с письмом от матери, где она писала, что у нее подтвердилось метастазирование злокачественных опухолей. Мы посидели, поговорили, и он мне сказал, - «Артур, я человек и ты человек, и я не могу тебе ответить так, чтобы ты мог понять меня. Что ты потеряешь, если ты задашь свои вопросы Иисусу Христу?». Я посидел, подумал, а действительно, что я теряю, … ничего. И в ту же ночь, прямо под одеялом, в кровати, я сказал: «Иисус Христос, я не вижу Тебя, я не верю в Тебя, но мне говорят о Тебе, и если Ты действительно есть, помоги мне разобраться, что происходит? Я не могу помочь матери, я ненавижу людей, никому не верю. Ведь я не зверь, я не живу для того, чтобы уничтожать себе подобных, но ничего не могу сделать, как быть?»

Три ночи я вопил вот этими словами к неведомому мне Иисусу Христу, а на четвертую ночь я проснулся оттого, что полон радости и внутренней свободы; каким-то образом из меня ушло внутреннее состояние ненависти. Я не стал над этим долго размышлять, для меня уже это было чудом, я просто сказал: «Спасибо, Иисус, но что дальше?».

Он ответил – «Изменись ты, и вокруг тебя изменится мир».
Я спросил – «Как это сделать?»
Он ответил – «Пошли со Мной».

Представьте себе, с первого моего вопроса Иисусу Христу о моей жизни, и как дальше жить, прошло 7 дней, а я понял, что мне крайне необходимо попросить прощение у Бога за всю мою прошлую жизнь, и пригласить Иисуса Христа в свою жизнь, в свое сердце, и принять Его своим Господом и Спасителем.

Следующая неделя для меня была продолжением чудес Божьих в моей жизни, Он в одночасье избавил меня от курения, а читая Евангелие в том месте где Иисуса били, а потом казнили, я понял, что мой полиартрит ничто по сравнению с Его болями! Я выкинул свою трость и в тот момент стал здоров от полиартрита. И эта неделя закончилась для меня крещением Духом Святым. В тот момент когда Бог крестил меня Духом Святым на меня обрушился водопад света, любви, нежности, заботы, и я понял, что у меня есть Такой Отец, Который никогда и нигде не оставит меня, и очень во мне нуждается.

После этого мне не надо было объяснять, Кто Такой Бог и что Ему от меня надо. Я хотел знать, как мне жить с Ним и для Него, что я и делаю до сего дня и буду делать дальше во имя Иисуса Христа. Аминь.

Свидетельство из комментариев сайта
Артур Мурга (Виноградов)
Россия;Братск
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.