Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 81 гость


20.05.2024 г. 
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2Коринфянам 5:17
"Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего", Псалом 94:6.

Поклонение. Прошло две тысячи лет, а мы до сих пор не справились с его пороками. Мы все еще спорим, как правильно молиться.

Мы все так же неумело обращаемся с Писанием. Мы не знаем, когда падать ниц.

"Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах", Матфея 5:12.

Обетования, данные Иисусом в Нагорной Проповеди - не уловки и ухищрения, предназначенные для введения вас в заблуждение, не трюки, от которых мороз по коже, и не философские идеи, которые внедряются в сознание собравшихся для повышения духа и энтузиазма.

"Мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены", Римлянам 12:5.

Мы записались добровольцами во флот Божий, и Он определил нас на Свое судно. У этого судна одна задача - благополучно доставить нас на другой берег.

"Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" Евреям 11:6.

В одном из переводов Библии читаем: "[Бог] . искренно ищущим Его воздает", Евреям 11:6. Мне нравится перевод Короля Иакова: "[Бог] . воздает ищущим Его с тщанием".

"И грехов их и беззаконий их не воспомяну более", Евреям 10:17.

Бог не улучшает - Бог совершенствует. Он не поднимает качество - Он добивается совершенства: "… Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых", Евреям 10:14.

"В этом забеге устремимся к цели, и никогда не уступим, Евреям 12:1.

Слово забег происходит от греческого agon*, отсюда английское слово agony. Если сравнить христианскую жизнь с бегом, то на самом деле это не бег трусцой, а забег, изнурительный и трудный, иногда просто мучительный.

"Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе", Филиппийцам 3:14.
До Христа мы вели бесконтрольное, беспечное и пассивное существование. Большую часть своей сознательной жизни я сибаритствовал. Потом женился.

"Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя", Псалом 88:9.

Постарайтесь осмыслить с разных точек зрения то, как успешно действует Бог.

"Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, Иеремии 29:11.

Вчера вечером по ходу семейной молитвы я подозвал дочерей к столу и поставил перед каждой свое блюдо.

"Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце", 1Царств 16:7.

Бог взирает на нас глазами Отца. Он видит наши недостатки, изъяны и пороки. Но видит и наши достоинства. Что же такого знал Иисус, что побудило Его совершить Свое дело?

"И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих", Исаия 54:13.

Не преуменьшайте значения дум и помыслов верующего родителя. Никогда. Не преуменьшайте силы, что является, когда он молится Богу за ребенка. Кто скажет, сколько молитв исполняются прямо сейчас?

"И милость Его во веки к тем, кто поклоняется и служит Ему", Луки 1:50.

Бог спасает нас не по нашим делам. Только ничтожный бог мог бы продаваться за десятину. Только самовлюбленный бог мог бы остаться равнодушным к нашей болезни.