Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 55 гостей онлайн
 

Договір публічної оферти


04.06.2020 г. 
Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой; Боже мой! не замедли. Псалом 39:18
Она продолжала искать ответ
За здоровье

Я хочу рассказать, как моя семья пришла к Богу.

Все началось с моей дочери, которую зовут Нелли, ей сейчас 40 лет. Она родилась второй дочерью в Казахстане, под Алма-Атой, была очень хорошая, умная девочка, блондинка с кудряшками. Ее все очень любили. Как все дети, она ходила в садик, потом пошла в школу. Все было хорошо.

И вдруг, с семи лет, у нее начались большие проблемы с волосами. Она начала лысеть. Волосы то выпадали, то снова нарастали, и потом снова выпадали. Эта редкая болезнь называется алопеция ареата. Куда мы только не обращались, ничего не помогало. Так она и росла с этой проблемой. Это очень повлияло на психику дочери. Она, будучи ребенком, много настрадалась, и я, и вся семья.

В 1991 году мы переехали в Германию. Ей было 11 лет, немецкий язык она не знала. Постепенно она прошла интеграцию, у нее появились друзья, закончила школу, выучилась на воспитателя и пошла работать по профессии. Она была очень общительной девушкой, всеми любимой, у нее было много друзей, к ней тянулись люди.

Но она не могла смириться со своей болезнью облысения. Это делало ее несчастной. Она постоянно носила парики. Когда приходило лето, она особенно нервничала, так как было особенно жарко под париками или платками. Она всегда стеснялась себя, выработался комплекс неполноценности, закрепилось понимание, что она не такая, как все, что она другая.

По молодости она начала ходить на дискотеки. Там познакомилась с одним парнем и очень в него влюбилась. Он оказался наркоманом. Она пыталась и очень хотела ему помочь. И, в конце концов, сама решила попробовать, что такое наркотик. Так сама стала зависимой. Она пробовала своими силами бросить наркотик, скрывала от нас свою зависимость. Я начала замечать, что с Неллей что-то не то, она очень изменилась, стала скрытной. В конце концов она мне призналась, что принимает наркотики. Это было как гром среди ясного неба. Потом у нее в ход пошли и алкоголь, и таблетки. В семье изменились отношения, мы боялись признаться об этом отцу.

Я хотела ей всеми силами помочь, начала искать вместе с ней терапии. Она проходила одну терапию за другой, но ничего не помогало. Было освобождение на какое-то время и потом она снова попадала в руки дьявола. Она все глубже погружалась в эту зависимость, совсем опустилась, потеряла права, не могла больше работать, подруги отвернулись от нее. И наша семья из-за этого потеряла друзей, так как мы это все скрывали, ни с кем на эту тему не могли говорить. Вокруг у всех все было нормально и спокойно, только у нас была трагедия в семье. Мы боролись своими силами, одни. И все это длилось годами. Дьявол полностью овладел ею.

Она начала проходить очередную терапию, которая длилась год. Там она познакомилась с парнем, начались отношения, у них родилась дочь. Но они вместе не остались из-за проблем моей дочери. Ничто не могло ее остановить, она дальше продолжала употреблять наркотики. Слава Богу ребенок родился здоровым. Моим страданиям не было границ. Я больше уже не могла смотреть на мою дочь, как она боролась с наркоманией и снова туда же падала. Так долгих 17 лет она жила в борьбе с зависимостью.  

Но она не сдавалась, продолжала искать ответ. И, чудесным образом, попала в христианский реабилитационный центр под г. Кассель, в Уденхаузене. Этот центр открыла Наталья Потопаева, по ее же программе "Путь к свободе" проходит реабилитация.

Только здесь Нелли обрела полную свободу – не употребляет наркотики, алкоголь, таблетки, не курит. Она здесь уже два года, полностью прошла реабилитацию. Затем решила остаться в реабилитационном центре, чтобы помогать другим обрести свободу. На сегодняшний день является администратором центра реабилитации.

Бог помог моей дочери освободиться и от комплекса неполноценности, она перестала стесняться себя, своей внешности, своего облысения. Она сняла все парики и платки, может спокойно появляться везде такой, какая она есть. Бог нашел ее, а она нашла Бога, это такое чудо!

Приход дочери к Богу повлиял на всю нашу семью. Наша вся семья пришла к Богу, мы посещаем церковь, которая находится в стенах реабилитационного центра, где служит наша дочь. С тех пор многое изменилось, это просто чудо. Я сама занимаюсь в группе для созависимых по скайпу, ее ведет пастор Нелли Штенгауэр. Эта группа – очень большая помощь для мам, дети которых в беде.

Бог работает со всей нашей семьей и это здорово!
Выход есть из любой ситуации, нужно только верить в Бога!!!

Лидия Краус, 62 года
Германия, г. Кассель - группа помощи для созависимых


Хиты 221
0
 
 
 

Rambler's Top100