Главная
История церкви
Свидетельства пастырей
Мужчина наивысшего призвания
Женщина великой судьбы
Свидетельства семейных пар
Господь дал здоровье
Освобожден от зависимости
Успешные люди
Молодежь
Общество
Слава Божья
День у Господа
Притчи
Этой жизни благодать
Мотиваторы к действию
Карта сайта
Приветствуем вас, друзья!
Сейчас 164 гостей онлайн
 

Договір публічної оферти


04.06.2020 г. 
Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой; Боже мой! не замедли. Псалом 39:18
К кому обратиться?
Общество

Трагическая гибель мужа, несчастье с сыном привели Анну к полной потере жизненных ориентиров, безнадежности и отчаянию. Имя им - депрессия, выйти из которой человеку очень нелегко.К кому обратиться со своей бедой, на чью помощь уповать? Женщина сумела найти правильный ответ на эти вопросы, и не только.

Приехав в Киев из родных мест еще девчонкой, Анна в 1974 году закончила вечернее отделение филиала Львовского полиграфического института, устроилась на работу, вышла замуж, родила двух сыновей. Работа мастера полиграфического обучения нравилась и приносила удовлетворение, давала возможность учить и воспитывать подопечных, в основном молодых девушек, премудростям переплетного дела. Жизнь радовала и шла своим чередом, пока в 1991 году в семью Анны не постучалась беда.

"Летом того злополучного года мой младший сын Андрей поехал отдохнуть в село к родственникам, - вспоминает Анна. - Там, попав в драку, он получил несколько ударов по голове. Хотя никаких видимых повреждений не было, весь следующий день его беспокоили головная боль, тошнота и рвота, но к врачу он не обратился. По возвращении домой последствия жестокой драки продолжали сказываться. Андрей начал жаловаться на провалы в памяти, стал рассеянным и сонливым. После осмотра специалистов, к которым мы обратились за помощью, сыну сделали одну операцию, затем вторую, после которой у него развился абсцесс головного мозга..." Реанимация, неутешительные прогнозы врачей - Анна потеряла покой, глядя на мучения ребенка. Но на этом ее беды не закончились. Через полтора года после трагедии с сыном происходит несчастный случай с мужем, который забрал его жизнь. Как пережила смерть супруга эта бедная женщина, описывать тяжело. А удары судьбы продолжались: самочувствие сына не улучшалось, и в декабре 1993 года врачи настояли на его помещении в психиатрическую больницу.

Как жить дальше после всего происшедшего, Анна не знала. Но жизнь продолжалась, и женщина жила, правда, по инерции - навещала сына в больнице, вела домашнее хозяйство. "Из- за постоянной душевной боли меня перестала радовать окружающая действительность, продолжает свой рассказ Анна. - Я чувствовала себя никому не нужной, лишней в этой жизни и все глубже погружалась в пучину безнадежности и уныния. Потеряла аппетит и сон, похудела, без видимых причин стала быстро уставать. Совершенно перестала обращать внимание на свой внешний вид. Мне стало безразлично, во что я одета, как причесана, и причесана ли вообще. "Только Бог может мне помочь, Он - моя последняя надежда", - такая мысль и необъяснимое желание сходить в церковь все чаще стали посещать меня. Но два года регулярных походов в Покровский монастырь, к сожалению, не принесли облегчения моей душе. Депрессия только усиливалась".

В эти тяжелые для Анны времена за нее усиленно молилась ее сестра. Однажды после очередной молитвы она ощутила побуждение пригласить Анну в церковь живого Бога. Так, с помощью сестры женщина попала в церковь "Слово веры" (теперь - "Посольство Божье"), где ее страданиям пришел конец.

"После первого же посещения этой церкви я словно прозрела. Заново, иными глазами посмотрела на мир и людей. Захотелось жить полноценной жизнью, служить людям, любить их. Пришло осознание того, что я не хочу больше быть живым трупом, бесчувственным автоматом, и с того дня в моей судьбе начались чудесные изменения. Я заново научилась радоваться жизни и забыла о своей депрессии. Освободившись благодаря Богу от своих проблем и научившись преодолевать невзгоды, я начала помогать пожилым людям, инвалидам, больным - всем тем, кто особо в этом нуждается".

"Если бы не Господь, где бы я сейчас была..." - говорит Анна и благодарит Его за свое новое рождение, за то, что Он воскресил ее, восстановил из пепла, полностью исцелил душу, эмоции, разум, дал силу жить и служить другим людям.

Анна Вдовенко


Хиты 810
0
 
 
 

Rambler's Top100