Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 124 гостя


25.04.2024 г. 
Истинно, Истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Иоанна 21:18
"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ", 2Коринфянам 3:18.

Цель поклонения Богу - преобразить лицо поклоняющегося. Именно это произошло с Христом на Фаворской горе. Лицо Иисуса преобразилось: "И просияло лице Его, как солнце", Матфея 17:2.

"Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие", 1Коринфянам 15:53.

Печется ли Иисус о том, что вы носите?

Несомненно. Больше того, Библия говорит, в какие одежды мы должны облечься.

"Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши", Псалом 102:12.

Покаяние для души, что пахота для земли.

Крестьянин перед посевом трудится в поле, удаляет камни и корчует пни. Он знает, что на возделанной земле хлеба встают дружнее. Покаяться значит призвать Бога взрыхлить почву наших сердец.

"И будет Господь вождем твоим всегда", Исаия 58:11.

Вот куда вы попали. Вы оставили песчаные долины и поднялись на Его великие скалистые горы. Вы отвернулись от шума, и услышали Его голос. Вы вышли из толпы и последовали за Христом, и Он повел вас по извилистой тропе на свидание на высшем уровне.

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет", Откровения 21:4.

Что вы сегодня сделали во избежание смерти? Наверное, немало. Вы проглотили пилюли, поклевали овощей и фруктов.

"Я начертал тебя на дланях Моих", Исаия 49:16.

Вот так мысль, не правда ли? Ваше имя на руках Божьих. Ваше имя на устах Божьих. Может быть, ваше имя было проставлено в особых местах. В надписи на спортивном кубке или дипломе. Но подумать только, ваше имя записано на руках у Бога и не сходит с Его уст.

"У вас же и волосы на голове все сочтены", Матфея 10:30.
 
Почему Бог спасает вас? Имеется много объяснений: Он хочет прославить Себя, Он хочет примирить человека с Собой, Он хочет явить Свою державу.

"Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит", Псалом 36:5.

Бог берет на Себя обязательство обеспечивать наши насущные потребности. Павел говорит, что человек, который не печется о своих домашних, хуже неверного (1Тимофею 5:8).

"И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился", Луки 22:41.

Последней молитвой Иисуса была молитва о вас. Перед смертью Он сострадал вам. Перед смертью Он мучительно думал о вас.

Перед Голгофой Иисус отправился в Гефсиманию. И когда говорил со Своим Отцом, то молился о вас.

"…мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива", Иакова 3:17

Чистым было сердце Иисуса. Спасителю поклонялись тысячи и тысячи, а Он довольствовался простой жизнью. Творец, презираемый Своим творением, Он хотел прощать людей прежде, чем те обратятся к Нему за милостью.

"И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа", Колоссянам 3:17.

Мария и Мария Магдалина знали, что им нужно приготовить тело Иисуса к погребению. Сделать это не предлагал Петр. Не вызвался Андрей... И тогда за это дело решают взяться обе Марии.

"Может быть, ты не разумеешь, что благость Божья ведет тебя к покаянню", Римлянам 2:4.

Блаженнее того, кто искренне покаялся в грехе, не бывает. Покаяние есть решение отказаться от самолюбивых устремлений и обратиться к поискам Бога.