Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 149 гостей


26.04.2024 г. 
Истинно, Истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Иоанна 21:18
"Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебе", Иеремии 1:5.

С Богом в душе вы - не экспонат кунсткамеры и не казус; вы - даяние миру, чудесное произведение искусства, подписанное Богом.

"Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте", Иоанна 14:1.

Наш немощный разум не приспособлен мыслить о вечности. Что касается вселенной, безграничной в пространстве и времени, то в своих рассуждениях нам просто не на что опереться.

"В этом забеге устремимся к цели, и никогда не уступим, Евреям 12:1.

Слово забег происходит от греческого agon*, отсюда английское слово agony. Если сравнить христианскую жизнь с бегом, то на самом деле это не бег трусцой, а забег, изнурительный и трудный, иногда просто мучительный.

Вы можете заговорить с Богом, потому что Он слушает вас. Ваш голос на Небесах значим.

Бог принимает вас очень серьезно. Когда вы входите в Его присутствие, Он оборачивается в вашу сторону, чтобы услышать ваш голос.

"Но праведник будет крепко держаться пути своего, и чистый руками будет больше и больше утверждаться", Иова 17:9.

Представьте, что кому-то пришло в голову снять документальный фильм о чистоте ваших рук. Предположим, режиссеру нужно рассказать историю, основанную на событиях из жизни ваших рук?

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными", Иоанна 8:32.

Взглянем на это вот под каким углом. Грех посадил вас в темницу. Грех бросил вас за решетку виновности и стыда, лжи и страха. Грех приковал вас к стене страдания.

"Молись за всех людей, вознося к Богу прошения об их насущных потребностях, и благодаря Его", 1Тимофею 2:1.

Иметь сердце, никогда не почивающее на лаврах, это благословение или проклятие? Вам не интересно?

Вы предпочитаете быть больше циником, чем фарисеем, и продолжаете молиться, пусть и в полголоса:

"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано", 1Коринфянам 3:19.

Существует много форм власти. Власть проявляет и муж, не имеющий жалости к жене. И служащий, который в угоду амбиции поступается совестью. И жена, что отказывает мужу в близости, чтобы наказать его и добиться своего.

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины", Иоанна 14:16-17.

Ах, кустарное христианство… Невелика поддержка для обессиленных и усталых. Самоосвящение не прибавляет надежд наркоману.

"В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир", Иоанна 16:33.

Бог ничего не замалчивал. Он сказал нам, что в этой юдоли печали, нам не избежать бедствий.

Болезнь сокрушает тела. Развод сокрушает сердца.

"В день, когда явится Господь Иисус,. все Уверовавшие в Иисуса придут в изумление", 2Фессалоникийцам 1:10.

Когда придет Христос, что мы увидим? Мы увидим превосходнейшего Первосвященника, "облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом", Откровение 1:13.

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас", 1Иоанна 1:8.

Иногда мы сами ведем себя, как дети. Мы приносим Христу свой грех, но хотим только одного - наложить повязку.