Приветствуем вас, друзья!

Сейчас на сайте 280 гостей


08.03.2021 г. 

Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает. Исаия 45:20

"И дам ему белый камень и на камне написанное новое имя", Откровения 2:17.

В этом есть смысл. Отцы любят называть деток особыми именами. Принцесса. Тигренок. Возлюбленная. Ангелочек. Братик. Что же невероятного в том, что и у Бога припасено свое ласковое имя и для каждого из вас в отдельности?

"Я хочу познать Христа и силу, которая воскресила Его. Я хочу участвовать в Его страданиях и уподобиться Ему в Его смерти", Филиппийцам 3:10.

Проследим путь этого Спасителя - Бога, Который сменил небесный престол на земную нищету, будучи богат, обнищал ради вас.

"Имеющий невесту есть жених", Иоанна 3:29.

От описанного Иоанном грядущего [в книге Откровения] у вас перехватывает дыхание. Живописно представлено здесь последнее сражение. Сражение добра со злом.

"Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию", Римлянам 12:19.

Случалось ли вам призадуматься, отчего это в западном кино наемный убийца действует обычно в одиночку? Понять это в общем нетрудно. Кому захочется быть рядом с тем, кто убивает за мзду?

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим", Матфея 22:37.

Внимательно исследуйте сердце и найдете там стремление к смыслу, искания цели. Просто и естественно, как всякий закон природы, ребенок когда-нибудь спросит: "Какова цель моей жизни?".

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную", Иоанна 3:16.

Он обвел взором этот холм. Перед Ним было место действия. Три креста. И на них три распятые фигуры. Распростертые руки. Склоненные вниз головы.

"Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может", 2Тимофею 2:13.

Бог благословляет по богатству Своей благодати, а не по силам нашей веры. Почему это важно помнить? Чтобы не быть пошлым. Оглянитесь.

"Каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный", Ефесянам 6:8 .

Мы не знаем о грядущей жизни, но знаем, что день Второго пришествия Христа Иисуса станет днем праведного воздаяния.

"Вы не от мира, но Я избрал вас от мира", Иоанна 15:19.

Каждый из нас испытал, что значит быть не в своем доме. Вам, возможно, приходилось порядочное время занимать место в общежитии или нары в армейской казарме. Быть может, вы ночевали в многоместных номерах гостиниц или скитались по общежитиям. Там были постели. Там были столы.

Есть ли что трудное для Господа? Бытие 18:14.
Потрясающий Бог снова изумляет... Он вразумляет подлинно верующих тем, как отвечает на их молитвы. Так престарелая Сара обрела силу к принятию семени. Грех Давида был покрыт, когда его беззакония превысили милость.

"Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня", Псалом 50:12.

Мы томимся жаждой. Нас не мучит жажда славы, обогащения, чувственной любви и романтических приключений. Мы уже пили из этих источников.

"Обновляйтесь сердцем, уповая на Бога", Римлянам 12:2.

Подлинное преображение есть плод сердечных трудов. День или два вы еще в силах переменять свои обстоятельства при помощи денег и организационных структур, но суть дела есть и всегда будет делом сути.